Сотрудники эколаборатории минприроды ищут вредные вещества на горевшем заводе

Сотрудники эколаборатории минприроды ищут вредные вещества на горевшем заводе

Дата публикации 19 марта 2019 16:30 Автор

Сегодня, 19 марта, около 14 часов загорелся цех предприятия по проспекту Губкина. Более двух часов пожарные тушили пламя. На место происшествия выехала лаборатория минприроды для замеров выбросов.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», возгорание в цехе по производству канифолиевой смолы Литейно-механического завода тушили почти 70 человек. Во время ликвидации огня спасатели проводили пенную атаку из шести пожарных стволов. Справиться со стихией им удалось к 16 часам.

На место происшествия экстренно выехали специалисты Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования министерства природных ресурсов и экологии Омской области, а также специалисты Роспортребнадзора и Росприроднадзора. Надзорные службы взяли необходимые замеры, чтобы определить, были ли превышение ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе.

«В связи с возгоранием предприятия ООО «Астра» на проспекте Губкина на место экстренно выехала передвижная эколаборатория для замеров атмосферного воздуха. Обстановку экологической безопасности курирует первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко», — пояснили в пресс-службе областного минприроды.

Ситуация находится на особом контроле.

[ОБНОВЛЕНО]: По результатам проведенных замеров в границе жилой зоны эксперты установили, что концентрации основных загрязняющих веществ повышены, но не превышают ПДК. Отобранные эколабораторией пробы в настоящее время дополнительно анализируются в лабораторных условиях. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий