Бурков жестко отреагировал на ЧП с падением снежной глыбы на омича

Бурков жестко отреагировал на ЧП с падением снежной глыбы на омича

Дата публикации 19 марта 2019 17:30 Автор

Обледеневший снег, скатившийся с крыши Финансового университета, пробил голову 18-летнему студенту. Омич находится в реанимации. Губернатор Александр Бурков потребовал от мэрии и Госжилинспекции убирать весь снег с крыш.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в центре Омска кусок льда с крыши здания проломил парню голову. Молодого человека из травмпункта на К. Либкнехта, куда его принесли прохожие, экстренно госпитализировали в ГКБ № 1 им. А. Н. Кабанова и сразу же поместили в отделение реанимации. У 18-летнего студента серьезная черепно-мозговая травма. Медики оценивают его состояние как тяжелое, прокомментировали в региональном минздраве.

В пресс-службе СКР сообщили, что наледь скатилась с крыши Финансового университета (ул. Партизанская, 6). Место происшествия огорожено. В настоящее время ведутся следственные действия.

О ЧП незамедлительно доложили главе региона Александру Буркову. Губернатор жестко отреагировал на произошедшее.

«Сейчас весна началась — неужели непонятно, что работы по очистке крыш от снега надо проводить на регулярной основе?! Зачем доводить до такой критической ситуации!? Я считаю, что это прямая халатность! И безответственность подрядных организаций и управляющих компаний! Или не будем чистить, пока петух не клюнет?» — заявил Александр Бурков.

Губернатор поручил Госжилинспекции и мэрии провести работу с управляющими компаниями и собственниками помещений, чтобы обеспечить безопасность омичей от падения снега и льда с крыш.

«Госжилинспекция и мэрия должны в ежедневном режиме мониторить исполнение управляющими компаниями своих обязанностей и контролировать собственников и арендаторов помещений по уборке крыш. Чтобы в ближайшие дни не было снега и льда на крышах! Работы проводить оперативно и с соблюдением техники безопасности. Очистить крыши полностью, если еще этого не сделали. День-два максимум. Не доводите до критических ситуаций!» — потребовал глава региона.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

просто
Опять Бурков! А где же госпожа Фадина? что она думает по этому поводу?
19 марта, 22:14 | Ответить
Федя
Досадная случайность, СК говорит что снег с крыши убирали и никто не бездействовал.
19 марта, 23:16 | Ответить
Николай
Жестко отреагировал - я думал на кол посадил кого
20 марта, 06:43 | Ответить
Владимир Владимирович
Всё правильно, прямая халатность Омских градоначальников и их ведомств уже не раз приводили к смертельным случаям как на улицах так и на производствах. И ни один мэр ни сел и ни один министр бестолковый.
20 марта, 11:28 | Ответить
Иван
Очередной трёп гудернатора, никого не наказали, денег на очистку крыш от снега нет, но вы держитесь.
24 марта, 14:36 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...