По олимпийским стандартам

По олимпийским стандартам

Дата публикации 15 августа 2012 07:50

Первый за Уралом крытый велотрек международного уровня будет построен на месте бывшего ДК «Металлист», в районе улицы Вавилова, к декабрю 2013 года. А сегодня на строительной площадке идет демонтаж здания Дома культуры и одновременно - забивка свай.
Первый за Уралом крытый велотрек международного уровня будет построен на месте бывшего ДК «Металлист», в районе улицы Вавилова, к декабрю 2013 года. А сегодня на строительной площадке идет демонтаж здания Дома культуры и одновременно - забивка свай.
 
- Мы с вами стоим прямо в центре будущего велотрека, - рассказывает представитель генподрядчика, директор по строительству компании «Жилстрой» Павел Тарабрин. - Это будет самый лучший трек в России. Его сердцем станет велосипедная дорожка, которая разрабатывается голландскими проектировщиками, и обязательно будет монтироваться при их участии. Трек получится не хуже, чем в олимпийском Лондоне. Я уверен, что здесь будут проводиться соревнования велосипедистов мирового уровня.
 
По словам Павла Тарабрина, рядом с велотреком строители возведут и центр спортивных единоборств, а расположенное здесь же здание детско-юношеской школы олимпийского резерва реконструируют.
 
Строители уже демонтировали старые трибуны и здание Дома культуры, которое простояло более восьмидесяти лет. Сейчас это просто груды мусора - кирпича и деревянных перекрытий, который строители должны вывезти с площадки за две недели.
 
- С сентября начнем заливку ростверков, - поясняет директор по строительству, - потом будем завозить металлоконструкции. Часть их уже заказана в Первоуральске. Всего нам необходимо смонтировать 1100 тонн металлоконструкций.
 
Компания «Жилстрой» хорошо известна в Омской области. Ее специалисты возводили Центр художественной гимнастики и малогабаритное жилье в Омске, школу в Кормиловке. Теперь «Жилстрой» выиграл тендер на строительство велотрека. Инвестиции в проект составят порядка 600 млн. рублей. Финансирование предусмотрено в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» и из средств областного бюджета. Проект поддержал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.



В спорткомплексе смогут заниматься около полутора тысяч спортсменов. Для удобства зрителей предусмотрена трибуна на 300 мест. Длина трека будет соответствовать олимпийскому стандарту - 250 метров.
 
Татьяна Ачаирская
Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов