По олимпийским стандартам

По олимпийским стандартам

Дата публикации 15 августа 2012 07:50

Первый за Уралом крытый велотрек международного уровня будет построен на месте бывшего ДК «Металлист», в районе улицы Вавилова, к декабрю 2013 года. А сегодня на строительной площадке идет демонтаж здания Дома культуры и одновременно - забивка свай.
Первый за Уралом крытый велотрек международного уровня будет построен на месте бывшего ДК «Металлист», в районе улицы Вавилова, к декабрю 2013 года. А сегодня на строительной площадке идет демонтаж здания Дома культуры и одновременно - забивка свай.
 
- Мы с вами стоим прямо в центре будущего велотрека, - рассказывает представитель генподрядчика, директор по строительству компании «Жилстрой» Павел Тарабрин. - Это будет самый лучший трек в России. Его сердцем станет велосипедная дорожка, которая разрабатывается голландскими проектировщиками, и обязательно будет монтироваться при их участии. Трек получится не хуже, чем в олимпийском Лондоне. Я уверен, что здесь будут проводиться соревнования велосипедистов мирового уровня.
 
По словам Павла Тарабрина, рядом с велотреком строители возведут и центр спортивных единоборств, а расположенное здесь же здание детско-юношеской школы олимпийского резерва реконструируют.
 
Строители уже демонтировали старые трибуны и здание Дома культуры, которое простояло более восьмидесяти лет. Сейчас это просто груды мусора - кирпича и деревянных перекрытий, который строители должны вывезти с площадки за две недели.
 
- С сентября начнем заливку ростверков, - поясняет директор по строительству, - потом будем завозить металлоконструкции. Часть их уже заказана в Первоуральске. Всего нам необходимо смонтировать 1100 тонн металлоконструкций.
 
Компания «Жилстрой» хорошо известна в Омской области. Ее специалисты возводили Центр художественной гимнастики и малогабаритное жилье в Омске, школу в Кормиловке. Теперь «Жилстрой» выиграл тендер на строительство велотрека. Инвестиции в проект составят порядка 600 млн. рублей. Финансирование предусмотрено в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» и из средств областного бюджета. Проект поддержал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.



В спорткомплексе смогут заниматься около полутора тысяч спортсменов. Для удобства зрителей предусмотрена трибуна на 300 мест. Длина трека будет соответствовать олимпийскому стандарту - 250 метров.
 
Татьяна Ачаирская
Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов