Умное стекло и роботы

Умное стекло и роботы

Дата публикации 20 марта 2019 08:15 Автор Фото Евгений Кармаев

Омский предприниматель продвигает на российский рынок современные технологии, которые разрабатывает совместно с китайскими партнерами.

Омич Михаил Деревянко уже девять лет занимается бизнесом, причем успел попробовать себя в самых разных видах деятельности. Начинал с открытия в Омске сети салонов сотовой связи, после чего неожиданно переключился на сферу общепита. Проект также оказался на редкость удачным, и вскоре в городе появилась целая сеть шаурмичных.

– В одно время захотелось попробовать свои силы в IT-технологиях, – говорит молодой человек. – Вместе с партнерами мы создали агрегатор для сферы услуг – консьерж-сервиса Shelme. За все время существования поисковика помимо Омска удалось развить его в четырех городах: Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге и Томске. Кроме сайта, в Интернете были разработаны приложения на базе Android и iOS.

Проект получил высокую оценку в социальных сетях и стал финалистом конкурса «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший интернет-проект». А в 2016 году Михаилу посчастливилось принять участие в форуме ШОС, где он познакомился с китайскими предпринимателями и узнал о существовании российско-китайского бизнес-инкубатора. Партнеры подали заявку, прошли конкурс и заключили девять соглашений.

После этого Михаил отправился в Поднебесную, чтобы попробовать свои силы в другой стране. В Китае они создали сервис, который позволяет пользователю быстро и качественно получить услуги русско-китайских переводов. С помощью этого сервиса можно рассчитать стоимость перевода, оплатить его, не вставая с кресла, и получить качественный продукт, выполненный носителем языка, в самые кратчайшие сроки.

А недавно команда Михаила взялась за проект по выводу на российский рынок технологии «умного стекла». Технология Smart-glass представляет собой следующий шаг в развитии светопрозрачных конструкций. В ее основе лежит использование кристаллов, располагающихся в хаотическом порядке внутри специальной пленки, которая наклеивается на стеклянную поверхность. Таким образом, в обычном состоянии стекло затемненное, а при подаче напряжения кристаллы выстраиваются в определенном порядке, и стекло становится прозрачным. Такие технологии можно применять в рекламном бизнесе, офисах и аэропортах. С помощью обычного проектора на огромных стеклянных экранах можно проецировать любое изображение. В Азии эта технология уже широко распространена, а вот на российский рынок она еще только приходит. В перспективе предприниматели хотят построить в России завод по изготовлению такой пленки и наладить масштабное производство светопрозрачных конструкций.

В прошлом году Михаил стал резидентом Омского бизнес-инкубатора. Знания, которые он там получил, пригодились в повседневной работе. Ему удалось подписать контракт с компанией Haier, являющейся одним из лидеров рынка бытовой техники. Вместе с компанией из Перьми предприниматели разработали программное обеспечение для промышленных роботов, работающих на производственных линиях компании Haier.

– Вообще, существует два типа предпринимателей, – делится Михаил. – Одни – ремесленники, профессионалы в своем деле. Другие стараются развиваться в разных областях, они больше управленцы. Вот я отношусь именно к таким. Мне поступает много разных идей, проектов, и если я вижу потенциал, то берусь за реализацию. Меня всегда привлекает что-то новое и неизведанное.

Несмотря на свой плотный рабочий график, Михаил всегда находит время для семьи. У него две дочери, много родственников и друзей. А недавно он увлекся живописью и теперь пишет картины. Выучил английский, французский и испанский языки, а теперь еще учит и китайский язык. Михаил верит в перспективы своей команды, строит планы и думает о новом бизнесе.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...