Командная работа

Командная работа

Дата публикации 20 марта 2019 08:23 Автор

Двое омичей стали победителями завершившегося в Сочи конкурса «Лидеры России».

С 13 по 17 марта 300 финалистов конкурса в Сочи боролись за победу, выполняя сложные задания как от своих наставников, так и от крупнейших российский компаний в самых разных сферах – от образования, медицины, культуры до экономики, промышленности. В этом году конкурс носит яркую социальную направленность. Напомним, помимо прохождения тестов каждый финалист должен был представить комиссии социальный проект в рамках задания «Сердце лидера». Проект может быть реализован как самостоятельно, так и совместно с какой-либо общественной организацией или социальным предпринимателем.

Из трех сотен финалистов (среди них было четверо омичей) победителями признаны 104 человека, в том числе сотрудница филиала АО «БСК «Башхим» Ольга Буряк и соучредитель ООО «Снейл» Александр Дерябин из Омска, набравшие необходимое количество баллов.

– Мой социальный проект называется «АйТи Пионеры». Это уроки для людей «серебряного» возраста, рассказывающие о возможностях использования Интернета, гаджетов, – рассказал Александр. – Самое важное, что уроки ведут не профессиональные педагоги, а школьники и студенты. Они сами вместе со своими учениками определяют интересные темы и готовят презентации, а затем на практике помогают закрепить полученные знания – например, как найти или заказать лекарства со скидкой, получить госуслуги или заплатить за квартиру, не выходя из дома, и многое другое.

Добавим, что в конкурсе предусмотрена программа наставничества, рассчитанная на год. Ее основная цель – ускорение развития участника, его подготовка к будущим задачам, вызовам и карьерным переходам, помощь в достижении целей, которые он перед собой ставит. Наставник может пригласить к наставничеству несколько победителей конкурса. Наставниками проекта стали 94 человека – федеральные министры, руководители госкорпораций, главы регионов, в том числе губернатор Омской области Александр Бурков. В роли наставника руководитель региона принял участие в большом финале конкурса «Лидеры России», лично поддержав омскую команду участников.

– Конкурс «Лидеры России» – это больше, чем социальный лифт. Это совершенно новая система подготовки и отбора кадров, которая, с одной стороны, заставляет молодежь двигаться, заниматься самообразованием и самореализацией, а с другой – дает молодым людям возможность совершить резкий карьерный скачок исключительно благодаря собственному профессионализму, эрудиции и личностным качествам, – считает Александр Бурков.

Участники из Омска отмечают, что конкурс дает возможность получить новые знания, самореализоваться, развить управленческие навыки. Во время встречи с главой региона многие полуфиналисты предложили создать структуру, с помощью которой они смогут обсуждать и искать пути решения актуальных для Омской области проблем. В эту структуру войдут участники конкурса «Лидеры России». Например, конкурсанты смогут заняться механизмами поддержки молодежи в Омской области.

– Интересным были все этапы конкурса – это новый опыт, и он бесценен. Если говорить о сложном, то это, конечно, очные процедуры оценивания. Достаточно тяжело быстро выстроить эффективный диалог с новыми людьми, которые еще являются и твоими соперниками. Но в этом и главная задача лидера – уметь эффективно работать в команде. Поэтому у нас все получилось, – отметил Александр Дерябин.

По условиям конкурса все финалисты получат по миллиону рублей, который могут потратить на обучение в любом российском вузе. На то, чтобы определиться с учебной программой, лидерам дается год. Также каждый победитель получит наставника из числа руководителей государственных органов власти, глав регионов и представителей ведущих российских компаний.

ВАЖНО:

Конкурс «Лидеры России» проводится по инициативе Президента России Владимира Путина, поручившего создать систему по отбору и поддержке талантливых и энергичных граждан. Курирует проект первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

– Ответственность победителя, ответственность лидера, ответственность примера – она очень важна. На мой взгляд, лидер – это тот, кто не только получает, но тот, кто готов отдавать, – подчеркнул Сергей Кириенко.

Фото Владимира Казионова

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Седьмая «Маска» Омской драмы

Седьмая «Маска» Омской ...

В ресторации «Маниллов Gurmet» прошла встреча с ...

Информбюро

Чистый рекорд

Чистый рекорд

В традиционном весеннем субботнике в Омске приняли ...

Власть

Обеспечить безопасность

Обеспечить безопасность

В Омской области усилят контроль за правопорядком ...

Экономика

На экскурсию –  за границу

На экскурсию – за границу

Омская область и Казахстан разработают совместный ...

Социум

Пример служения Отечеству

Пример служения Отечеству

В областном Доме ветеранов открылась выставка, ...

Наследие

Светлый праздник

Светлый праздник

Омичи готовятся отметить Пасху.

Спорт

Не чемпионы, но победители!

Не чемпионы, но ...

«Авангард» привезет в Омск серебряные медали ...

Образование

Для профессионалов нет границ

Для профессионалов нет ...

Третий региональный чемпионат для людей с ...

Закон и порядок

Под прицелом всевидящего ока

Под прицелом всевидящего ...

Камеры фото- и видеофиксации заставляют водителей ...

Спецпроекты

Год театра

Год театра

В марте «Пятый театр» представил премьерный ...

Земляки

«Физкульт-привет!» в 80 лет

«Физкульт-привет!» в 80 лет

Известный омский фотожурналист Борис Метцгер ...

Крупным планом

Все для зрителя

Все для зрителя

В рамках реализации нацпроекта «Культура» в ...

Добавить комментарий
Загрузка...