Командная работа

Командная работа

Дата публикации 20 марта 2019 08:23 Автор

Двое омичей стали победителями завершившегося в Сочи конкурса «Лидеры России».

С 13 по 17 марта 300 финалистов конкурса в Сочи боролись за победу, выполняя сложные задания как от своих наставников, так и от крупнейших российский компаний в самых разных сферах – от образования, медицины, культуры до экономики, промышленности. В этом году конкурс носит яркую социальную направленность. Напомним, помимо прохождения тестов каждый финалист должен был представить комиссии социальный проект в рамках задания «Сердце лидера». Проект может быть реализован как самостоятельно, так и совместно с какой-либо общественной организацией или социальным предпринимателем.

Из трех сотен финалистов (среди них было четверо омичей) победителями признаны 104 человека, в том числе сотрудница филиала АО «БСК «Башхим» Ольга Буряк и соучредитель ООО «Снейл» Александр Дерябин из Омска, набравшие необходимое количество баллов.

– Мой социальный проект называется «АйТи Пионеры». Это уроки для людей «серебряного» возраста, рассказывающие о возможностях использования Интернета, гаджетов, – рассказал Александр. – Самое важное, что уроки ведут не профессиональные педагоги, а школьники и студенты. Они сами вместе со своими учениками определяют интересные темы и готовят презентации, а затем на практике помогают закрепить полученные знания – например, как найти или заказать лекарства со скидкой, получить госуслуги или заплатить за квартиру, не выходя из дома, и многое другое.

Добавим, что в конкурсе предусмотрена программа наставничества, рассчитанная на год. Ее основная цель – ускорение развития участника, его подготовка к будущим задачам, вызовам и карьерным переходам, помощь в достижении целей, которые он перед собой ставит. Наставник может пригласить к наставничеству несколько победителей конкурса. Наставниками проекта стали 94 человека – федеральные министры, руководители госкорпораций, главы регионов, в том числе губернатор Омской области Александр Бурков. В роли наставника руководитель региона принял участие в большом финале конкурса «Лидеры России», лично поддержав омскую команду участников.

– Конкурс «Лидеры России» – это больше, чем социальный лифт. Это совершенно новая система подготовки и отбора кадров, которая, с одной стороны, заставляет молодежь двигаться, заниматься самообразованием и самореализацией, а с другой – дает молодым людям возможность совершить резкий карьерный скачок исключительно благодаря собственному профессионализму, эрудиции и личностным качествам, – считает Александр Бурков.

Участники из Омска отмечают, что конкурс дает возможность получить новые знания, самореализоваться, развить управленческие навыки. Во время встречи с главой региона многие полуфиналисты предложили создать структуру, с помощью которой они смогут обсуждать и искать пути решения актуальных для Омской области проблем. В эту структуру войдут участники конкурса «Лидеры России». Например, конкурсанты смогут заняться механизмами поддержки молодежи в Омской области.

– Интересным были все этапы конкурса – это новый опыт, и он бесценен. Если говорить о сложном, то это, конечно, очные процедуры оценивания. Достаточно тяжело быстро выстроить эффективный диалог с новыми людьми, которые еще являются и твоими соперниками. Но в этом и главная задача лидера – уметь эффективно работать в команде. Поэтому у нас все получилось, – отметил Александр Дерябин.

По условиям конкурса все финалисты получат по миллиону рублей, который могут потратить на обучение в любом российском вузе. На то, чтобы определиться с учебной программой, лидерам дается год. Также каждый победитель получит наставника из числа руководителей государственных органов власти, глав регионов и представителей ведущих российских компаний.

ВАЖНО:

Конкурс «Лидеры России» проводится по инициативе Президента России Владимира Путина, поручившего создать систему по отбору и поддержке талантливых и энергичных граждан. Курирует проект первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

– Ответственность победителя, ответственность лидера, ответственность примера – она очень важна. На мой взгляд, лидер – это тот, кто не только получает, но тот, кто готов отдавать, – подчеркнул Сергей Кириенко.

Фото Владимира Казионова

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий