Александр Бурков распорядился поддержать омских спортсменов и тренеров

Александр Бурков распорядился поддержать омских спортсменов и тренеров

Дата публикации 20 марта 2019 11:22 Автор Источник фото omskportal.ru

Глава региона поручил выделить из областного бюджета 5,5 млн рублей на выплаты победителям и призерам международных турниров, их наставникам.

Губернатор Омской области подписал распоряжение о вознаграждении омских спортсменов и их тренеров по итогам выступлений на международных соревнованиях в 2018 году. В списке 14 омичей, отличившихся в прошлом году в видах спорта, включенных в программу Олимпийских игр. Среди них: Виталина Бацарашкина (первое место на чемпионатах мира и Европы по пулевой стрельбе), Ольга Граф (второе место на чемпионате Европы по конькобежному спорту), Мартин Малютин (второе место на чемпионатах мира и Европы по плаванию), Ольга Тё (первое место в первенстве Европы по тяжелой атлетике) и другие. Денежное вознаграждение спортсменов составит от 30 до 300 тысяч рублей.

Финансовую поддержку получат и омские паралимпийцы, успешно выступившие на международных соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр. В этом списке 6 спортсменов, в числе которых фехтовальщики Александр Кузюков и Роман Федяев (первое место на чемпионате Европы по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата), легкоатлет Александр Работницкий (первое место на чемпионате Европы по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями) и другие. Спортсменам будет выплачено от 30 до 150 тысяч рублей.

Также будут отмечены спортсмены, выступающие на турнирах, включенных в программу Сурдлимпийских игр. В этих видах спорта в прошлом году отличились четверо омичей — Светлана Бизякина, Алена Филюшкина, Михаил Филюшкин и Анастасия Чумак. Их премия варьируется от 80 до 150 тысяч рублей.

Вознаграждение тренеров, подготовивших омских звезд спорта, составит от 15 до 225 тысяч рублей.

«Министерству финансов организовать выплату денежных обязательств на общую сумму 5,5 млн рублей. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя председателя правительства, министра образования Омской области Татьяну Дернову», — говорится в тексте распоряжения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...