Нормативы рассчитали по-новому

Нормативы рассчитали по-новому

Дата публикации 15 августа 2012 08:20 Автор Наталья Евдокимова

Рабочая группа Региональной энергетической комиссии определила новые нормативы потребления коммунальных услуг в Прииртышье. Для граждан, которые проживают в панельных домах, платежи за «коммуналку» даже несколько снизятся.
Рабочая группа Региональной энергетической комиссии определила новые нормативы потребления коммунальных услуг в Прииртышье. Для граждан, которые проживают в панельных домах, платежи за «коммуналку» даже несколько снизятся.
 
С 1 сентября на территории Омской области начнут действовать новые нормативы потребления коммунальных услуг. Их определением занималась специально созданная рабочая группа, в которую вошли представители ряда областных министерств, администраций муниципальных районов, мэрии Омска, а также сотрудников ресурсоснабжающих организаций. На прошлой неделе в Региональной энергетической комиссии (РЭК) они представили свои расчеты.
 
Специалисты РЭК применили новый подход при расчете нормативов. К примеру, из них исключена доставка бытового газа в баллонах. По новым правилам будет рассчитываться и отоп­ление. Норматив на него будет зависеть не от площади помещения, как это было раньше, а от его объема. Кроме того, будут также учитываться материалы, из которых построен дом, - панели или кирпич.
 
Из других нововведений стоит отметить, что расчет платы за отопление будет проводиться не на все 12 месяцев года, а только на восемь. Летом платить за отоп­ление омичам не придется.
 
По словам исполняющего обязанности председателя РЭК Константина Марченко, специалисты уже провели предварительные расчеты и спрогнозировали, как приблизительно изменится плата за коммунальные услуги. В основу этих расчетов вошли данные среднестатистической семьи, которая состоит из трех человек и проживает в трехкомнатной квартире площадью 60 квадратных метров. Если дом кирпичный, то платить придется несколько больше - примерно на 100 рублей в месяц. Если он панельный, то коммунальные платежи снизятся в среднем примерно на такую же сумму.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов