Нормативы рассчитали по-новому

Нормативы рассчитали по-новому

Дата публикации 15 августа 2012 08:20 Автор Наталья Евдокимова

Рабочая группа Региональной энергетической комиссии определила новые нормативы потребления коммунальных услуг в Прииртышье. Для граждан, которые проживают в панельных домах, платежи за «коммуналку» даже несколько снизятся.
Рабочая группа Региональной энергетической комиссии определила новые нормативы потребления коммунальных услуг в Прииртышье. Для граждан, которые проживают в панельных домах, платежи за «коммуналку» даже несколько снизятся.
 
С 1 сентября на территории Омской области начнут действовать новые нормативы потребления коммунальных услуг. Их определением занималась специально созданная рабочая группа, в которую вошли представители ряда областных министерств, администраций муниципальных районов, мэрии Омска, а также сотрудников ресурсоснабжающих организаций. На прошлой неделе в Региональной энергетической комиссии (РЭК) они представили свои расчеты.
 
Специалисты РЭК применили новый подход при расчете нормативов. К примеру, из них исключена доставка бытового газа в баллонах. По новым правилам будет рассчитываться и отоп­ление. Норматив на него будет зависеть не от площади помещения, как это было раньше, а от его объема. Кроме того, будут также учитываться материалы, из которых построен дом, - панели или кирпич.
 
Из других нововведений стоит отметить, что расчет платы за отопление будет проводиться не на все 12 месяцев года, а только на восемь. Летом платить за отоп­ление омичам не придется.
 
По словам исполняющего обязанности председателя РЭК Константина Марченко, специалисты уже провели предварительные расчеты и спрогнозировали, как приблизительно изменится плата за коммунальные услуги. В основу этих расчетов вошли данные среднестатистической семьи, которая состоит из трех человек и проживает в трехкомнатной квартире площадью 60 квадратных метров. Если дом кирпичный, то платить придется несколько больше - примерно на 100 рублей в месяц. Если он панельный, то коммунальные платежи снизятся в среднем примерно на такую же сумму.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...