Мэр Фадина: теперь я жертвую многим не только ради работы, но и ради дочери

Мэр Фадина: теперь я жертвую многим не только ради работы, но и ради дочери

Дата публикации 20 марта 2019 16:37 Автор Фото Сергей Мельников

Впервые публично глава города Оксана Фадина заявила о своем маленьком ребенке. Также мэр призналась, что с появлением дочери у нее поменялись в жизни приоритеты. Но в декретный отпуск она не собирается.

В Омском государственном техническом университете глава города Оксана Фадина на равных общалась со студентами разных учебных заведений. Мэр изначально определила вектор общения – неформальный, когда ребята могут задавать любые вопросы. Так, одна из студенток Омского музыкально-педагогического колледжа спросила о строительстве безопасных велосипедных дорожек в городе и катается ли она сама на велосипеде. Неожиданно для всех Оксана Фадина рассказала о изменениях в личной жизни, что она стала мамой. Информация об этом давно «гуляла» в СМИ, но в открытую первое лицо города никогда не затрагивала эту тему.

«Я сама сейчас, как мама, присматриваю себе велосипед совмещенный с коляской.  В интернет-магазинах не очень большой выбор таких вариантов велосипедов. Я хочу, чтобы было безопасно, а не так, как нас раньше на раму садили и катали, ребенок постоянно болтался и ему все время говорили: «Сиди, не дергайся». Я хорошо езжу на велосипеде. Да и вообще я люблю все механизмы, которые позволяют быстро двигаться, перемещаться, но, к сожалению, у меня нет пока времени кататься. Правда, подруга уже забронировала один велосипед и сказала, что непременно этим летом мы начнем это делать», — рассказала Фадина.

Также мэр отметила, что безопасно прокатиться на велосипеде можно на Иртышской набережной. Для прогулок с детьми и катаний на велосипедах, роликах и скейтбордах эта территория приспособлена как нельзя лучше. В планах горадминистрации создание безопасных велосипедных дорожек в других местах города. Не исключено, что этим летом горожане смогут увидеть градоначальницу на велосипедной прогулке с дочерью.

«Если раньше я жертвовала всем только ради работы, то теперь у меня есть маленькая кроха», — добавила Оксана Фадина.

Вместе с тем, мэр сообщила, что сможет совмещать материнство с таким высоким постом. В декретный отпуск она не собирается. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...