В Омской области браконьеры зарезали двух косуль

В Омской области браконьеры зарезали двух косуль

Дата публикации 20 марта 2019 17:25 Автор

Животные плохо передвигались по глубокому снегу, поэтому стали легкой добычей двух охотников. По горячим следам браконьеров задержали.

Во вторник утром, 19 марта, сотрудники пункта полиции «Большеуковский»  в  роще возле села Белогривка заметили человека на лыжах, который при виде стражей порядка стал от них скрываться. Рядом с ним бежала крупная охотничья собака.

Такое поведение мужчины полицейским показалось странным, они позвонили охотинспектору, а сами стали осматривать местность. За рощей в камышах стражи порядка обнаружили присыпанную снегом тушу только что добытой косули.

Охотинспектор прибыл на снегоходе и быстро задержал мужчину на лыжах – 28-летнего местного жителя. При себе у него был обнаружен нож со следами крови.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, через километр полицейские обнаружили еще один тайник с тушей косули, а лыжный след привел стражей порядка в Белогривку, к дому второго браконьера – местного жителя 1974 года рождения.

 «Как рассказали задержанные, рано утром они вышли на охоту, в 5 км от села обнаружили двух косуль. Животные в это время года не могут быстро передвигаться по глубокому снегу, покрытому коркой льда: они ранят конечности о наст и становятся легкой добычей охотников на лыжах. К тому же людям помогала собака-лайка, которая догоняла и обездвиживала добычу», — сообщили в полиции.

Браконьеры хотели забрать туши ночью, чтобы никто не видел, но полицейские оказались в нужное время в нужном месте и помешали осуществить задуманное.

В настоящее время устанавливается сумма материального ущерба, причиненного животному миру Омской области. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкцией этой статьи  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет либо штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
Теперь зарезать браконьеров !
20 марта, 19:06 | Ответить
не местный
что за дикари живут у вас в области?! они там не доедают что ли, или просто тупое быдло?
21 марта, 06:31 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...