Александр Бурков вмешался в тарифную арифметику

Александр Бурков вмешался в тарифную арифметику

Дата публикации 20 марта 2019 18:33 Автор

Глава региона заявил, что за математическими расчетами специалисты забыли про омичей, на плечи которых ложится оплата новой коммунальной услуги по обращению с ТКО.

В среду, 20 марта, Региональная энергетическая комиссия (РЭК) на своем заседании установила тарифы работы регионального оператора по обращению с ТКО. На заседании присутствовал и глава ООО «Магнит» Сергей Шевченко.

В результате многодневных подсчетов, добавлений и вычеркиваний получилось, что за тонну вывезенного мусора регоператор получит примерно 5,2 тыс. рублей.

Сколько это в пересчете на одного жителя, журналистам никто в РЭК не пояснил, зато все выкладки оперативно легли на стол губернатора. Изучив их, Александр Бурков немедленно вмешался в ситуацию.

«Для омичей, проживающих в неблагоустроенных домах Омска, исходя из нормативов накопления, плата должна была составить 313 рублей на человека. Считаю это недопустимым. Это не плата, а дань. У людей такие суммы вызывают вполне справедливое и обоснованное возмущение.

Как глава региона, я посчитал необходимым вмешаться в эту ситуацию. Мы провели переговоры с руководством регионального оператора. Я считаю, что будет справедливым установить единую плату для всех жителей города. Плата составит 133 рубля с человека.  Региональный оператор согласился с моим предложением.

Хочу подчеркнуть, что реформа обращения с ТКО необходима. Нам нужно наводить порядок. Система обращения с отходами меняется. Она требует затрат и от правительства, и от регионального оператора, и от жителей. В противном случае мы будем жить на огромной свалке. Однако реформа не должна быть грабительской. Именно об этом говорил президент в своем недавнем послании», — отметил глава региона.

Далее Александр Бурков заявил, что обязал региональное правительство продолжить работу по оптимизации тарифов на вывоз и обработку мусора в нашей области.

«Пока все упирается в установленные нормативы накопления мусора, которые были определены в мае 2017 года. По действующему законодательству пересмотреть эти нормы можно лишь в течение года. Мы добиваемся на федеральном уровне сокращения этого срока до трех месяцев. После того как удастся пересмотреть нормативы накопления, в обязательном порядке будем пересматривать тариф», — заявил губернатор.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 9):

омчиш
с завтрашнего утра вывожу собаку только с пакетиком в кармане - буду убирать за ней, может со временем чище станет и тариф снизят
20 марта, 18:43 | Ответить
я
А я вапче не буду платить этим ворам сам буду на свалку вывозить куплю талоны и буду копить как накоплю так и вывезу !
20 марта, 19:05 | Ответить
й
Он вмешался?Что за бред. Просто побоялся установить тариф выше 150 руб.
21 марта, 08:08 | Ответить
Анна
Вы шутите? Прям Робин Гуд. 133 рубля, то есть семья будет платить 530 рублей за вывоз мусора, офигеть! ну как прожить скажите пожалуйста? Коммуналку сегодня платим уже 7 тысяч + еще 500р, Тарифы растут, проезд, а зарплата уже лет 5 на одном уровне. Объясните людям, почему в соседних регионах тариф меньше? Я что больше, чем они мусора выбрасываю?
21 марта, 16:19 | Ответить
Костя
Знаю одно,что Полежаев Л.К не допустил бы такого тарифа!
25 марта, 20:45 | Ответить
Татьяна
Да конечно,Полежаев и 1000 содрал и сказал,что мало!Вам мало сколько он зараблтал на Метро!?
03 апреля, 19:16 | Ответить
Елена
И на Федоровке, плюс омский Нефтезавод вдруг стал питерским Газпромом, а все что принадлежало нефтезавду, вдруг стало принадлежать Полежаевой Нателле.
04 апреля, 12:28 | Ответить
Люба
Когда у наших народных избранниках огромная зарплата и другие привелегии-о чем говорить... Сытый голодного не поймёт.
03 апреля, 17:58 | Ответить
саша
премного благодарны .
03 апреля, 19:00 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...