Прокуратура через суд заставляет «Омскводоканал» пополнить Иртыш мальками

Прокуратура через суд заставляет «Омскводоканал» пополнить Иртыш мальками

Дата публикации 21 марта 2019 09:58 Автор

Водозабор из Иртыша приводит к уменьшению в реке рыбы. Чтобы компенсировать ущерб природе, «Омскводоканал» обязан для сохранения биологических ресурсов реки регулярно выпускать в нее молодь. «Омскводоканал», и не только он, это не делает.

Выяснилось это после проверки, проведенной Омской межрайонной природоохранной прокуратурой.  И в 2017-м, и в 2018-м году АО «ОмскВодоканал» не выполнило так называемые «компенсационные мероприятия», то есть не выпускала мальки рыб в Иртыш.

Прокуратура вносила представление руководству предприятия об устранении выявленных нарушений законодательства. Однако в «Омскводоканале» на него не отреагировали должным образом. Теперь природоохранный прокурор подал иск в Куйбышевский районный суд  Омска с требованием обязать поставщика воды омичам произвести расчет ущерба биоресурсам Иртыша, а затем выпустить в реку «компенсационных» мальков.

Аналогичные нарушения законодательства природоохранная прокуратура выявила в ПАО «Омскшина». За этим предприятием числится долг по выпуску молоди рыб в Иртыш еще за 2016-2017 годы.

Иск прокуратуры к этой организации будет рассматривать  Октябрьский районный суд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...