Бывшего главного пристава региона Витрука оставили под стражей еще на месяц

Бывшего главного пристава региона Витрука оставили под стражей еще на месяц

Дата публикации 21 марта 2019 13:47 Автор

Такое решение принял Куйбышевский районный суд по ходатайству следствия. Владимиру Витруку вменяют получение взятки в 300 тыс. рублей за снятие ареста с элитного внедорожника.

Сегодня, 21 марта, в 11.00 в Куйбышевском районном суде Омска состоялось заседание по рассмотрению ходатайства следственных органов о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу руководителю региональной службы судебных приставов Владимиру Витруку.

«В судебном заседании принимал участие представитель прокуратуры Омской области. В итоге суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По мнению следствия, в феврале 2018 года знакомый Витрука попросил снять ранее наложенный судебными приставами арест на автомобиль Toyota Land Cruiser, принадлежащий должнику. Витрук согласился выполнить просьбу. За свои услуги  он запросил 300 тыс. рублей в качестве вознаграждения.  После этого по указанию Витрука судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о смене ответственного хранителя, и ранее изъятый у должника автомобиль был ему возвращен. На следующий день Витрук на рабочем месте получил деньги.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ.

Читайте также

Главный судебный пристав Омской области Витрук пробудет в СИЗО до 26 января

Главный судебный пристав Омской области Витрук пробудет в СИЗО до 26 января

Куйбышевский районный суд сегодня заключил его под стражу на два месяца. Витрука подозревают в получении крупной взятки.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Михаил
Вроде же посадка Витрука была как-то с Полежаевой связана, у нее долгов 100млн, он ей помогал. Или она опять вывернулась типа ни при чем?
21 марта, 14:19 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...