На берегу Иртыша в Омске образовался опасный участок из воды и льда

На берегу Иртыша в Омске образовался опасный участок из воды и льда

Дата публикации 22 марта 2019 16:51 Автор Фото Сергей Мельников

Городская рейдовая комиссия проверила на безопасность береговую линию Иртыша. От бульвара Победы до Советского парка образовалась полоса открытой воды местами до 25 метров в ширину.

Специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии совместно с омскими спасателями  прошлись по берегу Иртыша для выявления  потенциально опасных мест выхода на лед.

«По информации спасателей, на сегодня в Омске самым опасным участком на Иртыше является береговая линия от цирка (бульвар Победы) до пляжа «Советский». Обозначенная территория со стороны правого берега по всей протяженности имеет полосу открытой воды шириной от 3 до 25 метров», — сообщили в  пресс-службе мэрии.

Специалисты предостерегают, что нахождение на речном льду в весенний период чревато непредвиденными последствиями, поскольку ледяной покров день ото дня становится все более хрупким и уже не достигает безопасной для человека толщины. Ледовые поверхности постепенно темнеют, становясь пористыми и непрочными.

«Такая формация льда, безусловно, опасна. Повсеместно уже появились полыньи и промоины, они многочисленны и сейчас хорошо заметны. Главное, о чем должны знать и помнить омичи, находясь близ водоемов, — это четкое следование необходимым нормам поведения при абсолютном соблюдении мер предосторожности, ведь риск провалиться в воду и быть затянутым течением под лед вполне реален», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

Спасатели настоятельно рекомендуют жителям не выходить на весенний лед водоемов и помнить, что подобные действия могут нести в себе исключительную опасность для жизни и здоровья.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...