Голый с пистолетом

Дата публикации 1 февраля 2012 11:48

Отдохнув в сауне, бывший зек ограбил заведение почти на 20 тысяч рублей.
Отдохнув в сауне, бывший зек ограбил заведение почти на 20 тысяч рублей.

30 января в полицию обратилась администратор бани по улице Берко Цемента, которая сообщила, что на нее только что напал вооруженный клиент. На вызов выехала следственно-оперативная группа. 45-летняя пострадавшая рассказала, что пару часов назад один из номеров в бане заняли двое молодых мужчин - при них была целая сумка с пивом и закуской. Когда оплаченное посетителями время подошло к концу, она пошла осведомиться, будут ли они его продлевать. Но вместо ответа на этот простой вопрос один из клиентов вдруг выхватил из той самой сумки пистолет и приказал ей лечь на пол. Бедняга до смерти перепугалась и послушно выполнила это требование. Тогда преступник отволок ее в одну из комнат номера и потребовал сообщить, где лежит выручка. Вскоре она услышала, как клиенты вызвали такси и уехали. Администратор бегом побежала в подсобку, где и выяснилось, что из кассы пропали все деньги, а вместе с ними служебный телефон и ее песцовая шуба.

Оперативники вскоре выяснили, на каком такси уехали подозреваемые, и объявили план «Перехват». Уже буквально через несколько минут им поступило сообщение из ГИБДД о том, что сотрудники автоинспекции задержали разыскиваемый автомобиль вместе с пассажирами в Ленинском округе.

Как рассказала начальник отделения СО ОП № 6 УМВД России по г. Омску Светлана Литвинова, в ходе допроса выяснилось, что один из задержанных в тот день пригласил второго отметить в сауне… свое освобождение из мест не столь отдаленных, а тот вместо благодарности за щедро накрытый стол отплатил ему вот таким способом, едва снова не подставив под статью. Мужчину в итоге признали по делу свидетелем, а в отношении его собутыльника возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения. По словам начальника отдела № 9 ЭКЦ полиции УМВД России по Омской области Игоря Лаврененко, сейчас все данные на обвиняемого (его отпечатки пальцев, обуви и, конечно же, изъятый пистолет, оказавшийся, к слову, пневматическим) проверяются по базам ЭКЦ, поскольку есть основания предполагать, что за ним числится ряд подобных преступлений.

Оксана КУЗНЕЦОВА

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов