Россельхознадзор предупредил о продаже фальсифицированной икры

Россельхознадзор предупредил о продаже фальсифицированной икры

Дата публикации 22 марта 2019 17:30 Автор Источник фото pixabay.com

По данным ведомства, в рознице и в интернет-продаже обнаружена красная икра с маркировкой дальневосточных компаний, которые уже не работают.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на Россельхознадзор, икра лососевых пород рыб, изготовленная ООО «Камчатский нерест», ООО «Жемчужина Камчатки» и ООО «Золото Камчатки», является фальсифицированной продукцией, поскольку на их маркировках указаны фальшивые адреса, а сами фирмы либо прекратили свое существование, либо никогда не регистрировались.

Так, при проведении мониторинга  сотрудники Россельхознадзора выявили предприятия, прекратившие свою деятельность, а также предприятия с фальшивыми адресами, продукция которых реализуется, в том числе с помощью сети интернет.

Так, ведется продажа икры ООО «Камчатский нерест». Однако, согласно данным ФНС России, предприятие прекратило свою деятельность в 2013 году.

Также в сети интернет размещены объявления о продаже икры изготовителя ООО «Жемчужина Камчатки». При этом в маркировке продукта в качестве адреса места нахождения предприятия-изготовителя указан несуществующий адрес. Кроме того, согласно данным налоговиков, предприятие прекратило свою деятельность в 2015 году.

Икра изготовителя ООО «Золото Камчатки», расфасованная в жестяные банки, относится к небезопасной продукции. При проверке сведений, указанных на маркировке, установлено, что адрес производителя в Камчатском крае не зарегистрирован, также само предприятие не зарегистрировано на территории Камчатского края.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...