Пора-пора-порадуемся: омский «Авангард» в финале «Востока»

Пора-пора-порадуемся: омский «Авангард» в финале «Востока»

Дата публикации 22 марта 2019 19:31 Автор Источник фото hawk.ru

«Ястребы» красиво закончили неделю и серию плей-офф с «Барысом», победив «барсов» у них дома со счетом 5:3. При этом омичам пришлось отыгрывать две шайбы.

Эту встречу, как, впрочем, и предыдущую, команды начали осторожно. Постепенно хозяева все чаще стали перехватывать инициативу. Первая шайба влетела в ворота нашего Игоря Бобкова в середине первого периода.

Про такие голы говорят «привезли себе сами». Дело в том, что омичи затеяли смену в тот момент, когда «барсы» хоть и медленно, но верно двигались на наши ворота. А на поле в это время осталось только три «ястреба». Последовала пара пасов, столько же отскоков, и Мэттью Фрэттин закинул шайбу практически в пустые ворота. На табло загорелись цифры – 1:0.

Второй период порадовал зрителей обилием забитых шайб. Уже на двадцать шестой секунде второго периода обрадовались болельщики «Барыса». Омичи не успели откатиться в оборону после своей атаки, и их наказал за это шустрый Мэттью Фрэттин, оформивший дубль.

При счете 2:0 в пользу хозяев площадки для них наступила черная полоса. Примерно две минуты «ястребы» приходили в себя, отряхивались, а затем полетели вперед.

Подключившийся к атаке наш защитник Никита Пивцакин мощным броском «пробивает» Доминика Граховина, которому Андрей Скабелка доверил защищать ворота в этом матче.

Как выяснилось всего через тридцать одну секунду после первой пропущенной Домиником шайбы, зря. Потому что его и всю команду хозяев огорчил Кирилл Петров, сравнявший счет – 2:2.

Тренерский штаб «барсов» берет тайм-аут, однако «ястребов» в этом периоде уже было не остановить. При игре в большинстве Тэйлор Бек точно бросает в дальнюю от голкипера «барсов» девятку и выводит омичей вперед – 3:2.

Далее вновь следует удаление игрока в синей форме, и уже Сергей Широков «снимает паутину» с другой девятки – 4:2. Граховина катится на скамейку запасных, а его место в воротах хозяев занимает Хенрик Карлссон.

В третьем периоде Максим Чудинов вновь доказал, что носит свою фамилию не зря. Он как и в прошлом матче пустил в ход свою «чудо-пушку», выстрелив в этот раз даже не от своей синей линии, а метра два-три до нее. И вновь Хенрик Карлссон, которому семьдесят третий номер омичей еще будет сниться долго, пропускает шайбу – 5:2.

На этом можно было завершать матч, как и всю серию, хотя хозяева еще пытались атаковать и даже забили за несколько секунд до финальной сирены шайбу – 5:3. Далее последовало традиционное в таких случаях рукопожатие игроков и тренеров команд. На этом все. С победой!

Серия заслуженно выиграна омичами со счетом 4:1. В финале конференции "Авангард" встретится с «Салаватом Юлаевым», который через несколько часов после нашей победы взял верх над лидером "Востока" в регулярке, командой "Автомобилист".

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

болела
замечательно сыграли, молодцы!
22 марта, 20:14 | Ответить
я
Прошли ускаглазых ща башкироф будем ниже плинтуса вгонять !
22 марта, 20:34 | Ответить
Dula
Капот прикрой,кабину снесут!
22 марта, 21:38 | Ответить
ускаглазый да ?
Хэр
23 марта, 00:48 | Ответить
igor
Ну наконец-то!
22 марта, 22:34 | Ответить
омич
не ругайтесь, наши нынешние соперники тоже молодцы, смогли победителя восточной регулярки вынести - встречи горячие будут
23 марта, 05:30 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...