Омичи массово жалуются на уходящие под воду дворы

Омичи массово жалуются на уходящие под воду дворы

Дата публикации 25 марта 2019 10:58 Автор

Сегодня сразу в нескольких пабликах соцсети «ВКонтакте» появились фотографии затопленных дворов и проездов. Жители некоторых домов не могут даже выйти из подъезда без резиновых сапог.

С наступлением теплых весенних деньков некоторые дворы Омска превратились в огромные лужи. Это подтверждают многочисленные фотографии омичей, размещенные в популярных пабликах ВКонтакте.

Так, жители многоэтажки по улице Лукашевича, 15 с трудом пробираются к своему дому — под водой на дороге остались еще глыбы льда.

Источник фото: vk.com/chp55

Озеро на улице Серова, 26 поражает авторов поста своей постоянностью. Из года в год оно возникает на одном и том же месте.

Источник фото: vk.com/chp55

На затопленные улицы и тротуары жаловались жители улиц Осоавиахимовской, Дмитриева, Порт-Артура, улицы Романенко.

В ответ подписчики советуют жаловаться в управляющую компанию, а некоторые предлагают свой вариант — соорудить мосты из подручных материалов, чтобы перебираться через огромные лужи.

«ОМСКРЕГИОН» обратился в администрацию Центрального округа с вопросом, кто же должен избавлять дворы от подтоплений:

«Прежде всего, необходимо обратиться в управляющую компанию. Специалисты посмотрят, возможно, избавиться от воды можно будет простым прометанием. Если проблема в отсутствии ливневки, тогда нужен комплекс мер. Для этого необходимо подать заявку в КТОСы».  

В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства добавили, что УК должны располагать всей необходимой техникой и инвентарем.

«Управляющие компании располагают необходимой спецтехникой, материалами для устранения последствий паводка. О готовности к проведению противопаводковых мероприятий представители УК отчитываются на штабах.  При необходимости город может оказать помощь и выделить свою технику. Помимо управляющих компаний есть зоны ответственности и ресурсоснабжающих организаций», — добавили в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства.

Вместе с тем пресс-служба горадминистрации рапортует о завершении комплекса противопаводковых мероприятий в районах города. Накануне дорожники вывезли снег с подтопляемых территорий Октябрьского округа, которых насчитывалось около 35. Всего с данных мест специалистами окружного дорожно-эксплуатационного участка «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» вывезли более 10 тысяч кубометров снега.

«В настоящее время в дежурный режим переведена водооткачивающая техника, которая будет работать в местах возможного подтопления. Кроме того, продолжают отрабатываться заявки жителей частного сектора. С начала года их поступило 15, и на данный момент они полностью отработаны», — уточнили в горадминистрации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий