«Умные» противогололедные реагенты в Омске опробовать не успели

«Умные» противогололедные реагенты в Омске опробовать не успели

Дата публикации 25 марта 2019 16:29 Автор

Долгожданные современные материалы для обработки городских магистралей от снега и льда власти Омска получили. Но апробировать реагенты не получилось из-за ранней весны. Лед с дорог сошел сам собой.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», городские чиновники долгое время не могли наладить поставку современного противогололедного материала, который планировалось использовать на городских автомагистралях в этом сезоне. Торги срывались по причине отсутствия желающих участвовать в конкурсе. Заказчиком выступало бюджетное учреждение города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и готово было заплатить за 500 тонн материала почти 10 млн рублей. Однако руководитель городской структуры Владимир Казимиров надеялся, что в этом сезоне омичи еще все-таки смогут оценить преимущества нового противогололедного материала.

В итоге результативными торги оказались только в начале марта. Поставщиком химреагентов для омских дорог стала организация из Перми — ООО «ТРАНССЕРВИС». Договор на поставку подписан 18 марта. Противогололедный материал планировалось использовать на городских автомагистралях, где на тот момент будут наблюдаться наледь и гололедные явления. Сейчас стало известно, что химреагенты поступили, однако применить в этом сезоне их уже негде. Из-за ранней весны лед уже со всех магистралей сошел.

«Первая партия материала поступила и сейчас находится на складе. Ожидаем вторую партию. Оценить качество нового противогололедного материала мы теперь сможем только осенью. Реагент за время хранения не потеряет свои свойства», — отметил «ОМСКРЕГИОНУ» Владимир Казимиров.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олег
а к следующей зиме они "сдохнут"
25 марта, 17:19 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...