Омское УФАС оштрафовало участников картеля на 1,3 миллиона рублей

Омское УФАС оштрафовало участников картеля на 1,3 миллиона рублей

Дата публикации 26 марта 2019 09:27 Автор Фото Сергей Мельников

Сотрудники антимонопольного ведомства уличили в картельным сговоре трех участников торгов по реконструкции дороги в Тевризском районе. Однако к административной ответственности привлекли только двоих.

Омское УФАС наложило штраф на компании—участницы картельного сговора. ООО «Альянс» должен заплатить 758 тыс.рублей, ООО «Стройторг» — 529 тыс.рублей.

Напомним, в январе 2019 года антимонопольщики признали соглашение между ними и ООО «Трансстрой» картелем. Компании принимали участие в торгах по реконструкции подъезда к деревне Кипо-Куралы Тевризского района. По мнению сотрудников ведомства, «Стройторг» и «Альянс» намеренно вносили большое количество понижающих ценовых предложений, с 5% до 61%, дезориентируя других участников торгов. Тогда комиссия их заявки отклонила как несоответствующие требованиям и отдала контракт «Трансстрою».

Однако победителя торгов как участника картельного сговора от ответственности освободили, поскольку компания сама же и заявила в УФАС о заключении антиконкурентного соглашения между организациями.

Распечатать страницу
Добавить комментарий