Московский подрядчик похитил 7 миллионов на реставрации Никольского собора

Московский подрядчик похитил 7 миллионов на реставрации Никольского собора

Дата публикации 26 марта 2019 15:31 Автор Фото Сергей Мельников

В Омске возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, которые были выделены по федеральной программе «Культура России».

Прокуратура Центрального округа г. Омска провела проверку соблюдения законодательства при расходовании денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объекте культурного наследия религиозного назначения, а именно Никольского Казачьего собора, что в центре нашего города.

Как сообщает прокуратура Омской области, средства на реставрацию собора были выделены в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012 —2018 годы)». Конкурс по поиску подрядчика проводило тоже федеральное учреждение, которое находится в ведении Минкульта РФ, —  ФГКУ «Дирекция строительства, реконструкции и реставрации». Подрядчиком стало общество с ограниченной ответственностью из Москвы ООО «Ремстрой».

 «Из отчетной документации следовало, что в рамках исполнения контракта на сумму более 65 млн рублей организацией ООО «Ремстрой» выполнена часть реставрационных работ, затраты на которые составили 25,8 млн рублей. В феврале 2017 года заказчиком было предложено ООО «Ремстрой» расторгнуть контракт с возвратом неотработанного аванса, который общество возместило лишь частично», — сообщили в прокуратуре.

Проверкой установлено, что часть работ, указанных в актах приемки выполненных работ за 2016—2017 гг., подрядчик фактически не выполнил. С учетом наличия фактов расхождения объема выполненных работ, а также в связи с тем, что подрядчик не вернул неотработанный аванс,  прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для оценки деятельности  ООО «Ремстрой», от действий которого, по предварительным оценкам, федеральному бюджету причинен ущерб на сумму около 7 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

друганы путина и палежая
[Комментарий удален]
Леня
Вообще бога не боятся
26 марта, 19:22 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...