Между двух ножей

Между двух ножей

Дата публикации 22 февраля 2012 11:50

Около часа ночи в дежурную часть ОП № 5 УМВД России по г. Омску позвонил молодой человек, который просил о помощи. Он объяснил, что на него напали двое неизвестных с ножами, но ему удалось вырваться и теперь он прячется в какой-то лесопосадке на улице 6-я Ленинградская.
Около часа ночи в дежурную часть ОП № 5 УМВД России по г. Омску позвонил молодой человек, который просил о помощи. Он объяснил, что на него напали двое неизвестных с ножами, но ему удалось вырваться и теперь он прячется в какой-то лесопосадке на улице 6-я Ленинградская.

Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, выяснилось, что парень является водителем одной из омских таксомоторных компаний и до этой ночи работал на своей иномарке - Subaru Legacy. Накануне вечером он стоял в ожидании заказов близ ООТ «Диспетчерская» в Амурском поселке. Около полуночи к нему в салон сели двое пьяных парней лет по двадцать и попросили отвезти их на улицу 6-я Станционная, что на Старой Московке. Проезжая по 6-й Ленинградской, пассажиры вдруг потребовали, чтобы он свернул к лесу. Такое развитие событий не могло не насторожить водителя, и он ответил отказом. Тогда клиенты выхватили ножи и приставили их к его горлу. Но таксист не растерялся. Резко крутанув рулем, чтобы злоумышленников тряхнуло и они отвели лезвия, он успел в эти доли секунды открыть дверь и выпрыгнуть из салона. Потом спрятался среди кустов и, когда преступники уехали, позвонил в полицию.

Оперативники передали в эфир информацию о машине и приметы подозреваемых. И буквально через полчаса Subaru Legacy обнаружил экипаж ППС. Иномарка стояла, врезавшись в сугроб, у перекрестка улиц Хабаровской и 26-й Рабочей. Тут же неподалеку полицейские заметили двух молодых людей, схожих с описанием, данным пострадавшим. Впрочем, те тоже увидели стражей порядка и бросились в разные стороны. Одного из них удалось задержать, и он сообщил имя сбежавшего подельника. Как рассказал начальник СО ОП № 5 УМВД России по г. Омску Михаил Каплин, в ходе допросов выяснилось, что двое омичей в тот вечер крепко выпили, и им... просто захотелось покататься на красивой и дорогой машине. Вот они и решили напасть на какого-нибудь таксиста.

Сейчас оба задержанных пребывают в СИЗО, им инкриминируется статья 166 ч. 4 УК РФ - «Неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья», санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Оксана БЕРЕЖНАЯ
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов