Между двух ножей

Между двух ножей

Дата публикации 22 февраля 2012 11:50

Около часа ночи в дежурную часть ОП № 5 УМВД России по г. Омску позвонил молодой человек, который просил о помощи. Он объяснил, что на него напали двое неизвестных с ножами, но ему удалось вырваться и теперь он прячется в какой-то лесопосадке на улице 6-я Ленинградская.
Около часа ночи в дежурную часть ОП № 5 УМВД России по г. Омску позвонил молодой человек, который просил о помощи. Он объяснил, что на него напали двое неизвестных с ножами, но ему удалось вырваться и теперь он прячется в какой-то лесопосадке на улице 6-я Ленинградская.

Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, выяснилось, что парень является водителем одной из омских таксомоторных компаний и до этой ночи работал на своей иномарке - Subaru Legacy. Накануне вечером он стоял в ожидании заказов близ ООТ «Диспетчерская» в Амурском поселке. Около полуночи к нему в салон сели двое пьяных парней лет по двадцать и попросили отвезти их на улицу 6-я Станционная, что на Старой Московке. Проезжая по 6-й Ленинградской, пассажиры вдруг потребовали, чтобы он свернул к лесу. Такое развитие событий не могло не насторожить водителя, и он ответил отказом. Тогда клиенты выхватили ножи и приставили их к его горлу. Но таксист не растерялся. Резко крутанув рулем, чтобы злоумышленников тряхнуло и они отвели лезвия, он успел в эти доли секунды открыть дверь и выпрыгнуть из салона. Потом спрятался среди кустов и, когда преступники уехали, позвонил в полицию.

Оперативники передали в эфир информацию о машине и приметы подозреваемых. И буквально через полчаса Subaru Legacy обнаружил экипаж ППС. Иномарка стояла, врезавшись в сугроб, у перекрестка улиц Хабаровской и 26-й Рабочей. Тут же неподалеку полицейские заметили двух молодых людей, схожих с описанием, данным пострадавшим. Впрочем, те тоже увидели стражей порядка и бросились в разные стороны. Одного из них удалось задержать, и он сообщил имя сбежавшего подельника. Как рассказал начальник СО ОП № 5 УМВД России по г. Омску Михаил Каплин, в ходе допросов выяснилось, что двое омичей в тот вечер крепко выпили, и им... просто захотелось покататься на красивой и дорогой машине. Вот они и решили напасть на какого-нибудь таксиста.

Сейчас оба задержанных пребывают в СИЗО, им инкриминируется статья 166 ч. 4 УК РФ - «Неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья», санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Оксана БЕРЕЖНАЯ
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов