С бизнесменов требовали миллионные выкупы

С бизнесменов требовали миллионные выкупы

Дата публикации 15 августа 2012 11:02

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 39-летнего Игоря Шиля, 25-летнего Семена Попова, 22-летнего Евгения Шмакова и 27-летнего Сергея Стафеева. Они признаны виновными в совершении разбойных нападений на предпринимателей.
Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 39-летнего Игоря Шиля, 25-летнего Семена Попова, 22-летнего Евгения Шмакова и 27-летнего Сергея Стафеева. Они признаны виновными в совершении разбойных нападений на предпринимателей.
 
В судебном заседании установлено, что в мае 2011 г. Шиль совместно с Тимуром Байжуменовым создали вооруженную преступную группу для совершения разбойных нападений на предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства сельскохозяйственной продукции. Впоследствии в группу вошли Попов, Шмаков и Стафеев.
 
Согласно разработанному плану Байжуменов находил в сети Интернет предпринимателей из других регионов России, желающих приобрести семена гречихи по низкой цене, и приглашали их в Омск якобы для заключения сделок. Участники банды встречали обманутых бизнесменов, вывозили их за пределы города, где нападали на них и насильно удерживали в палатках на берегу реки Оми. Все это делалось с целью получить с бизнесменов выкуп. Злоумышленники требовали с каждого перечислить им по нескольку миллионов на счет подставной фирмы. Таким образом члены преступной группы совершили четыре тяжких и особо тяжких преступления в отношении пяти предпринимателей. В общей сложности ими похищено более 2,5 млн. рублей.
 
Помимо этого в апреле 2011 г. Байжуменов при соучастии Шиля, Шмакова и Стафеева путем мошенничества, под предлогом оплаты гречневой крупы, похитил 200 тыс. рублей у предпринимателя из Новосибирска.
 
Ранее в апреле 2012 г. приговором Омского областного суда к 8 годам лишения свободы со штрафом в 300 тыс. рублей и ограничением свободы на 1 год и 3 месяца был осужден соучастник названных преступлений 28-летний Байжуменов.
 
Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание Шилю - 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год и 6 месяцев, Попову - 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 10 месяцев, Шмакову - 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 10 месяцев, Стафееву - 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 10 месяцев.
 
Илья Гореев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов