Представителем Омской области в Москве стал Алексей Лапин

Представителем Омской области в Москве стал Алексей Лапин

Дата публикации 27 марта 2019 16:20 Автор Источник фото Омская губерния

Предполагается, что он избавит омских министров и их заместителей от частных полетов в столицу.

Сегодня, 27 марта, перед началом заседания регионального кабинета министров первый заместитель правительства Валерий  Бойко представил нового представителя Омской области при правительстве РФ. Накануне губернатор Омской области Александр Бурков назначил на этот пост Алексея Лапина. Это место оставалось вакантным с апреля 2018 года, когда Андрей Ишков покинул свой пост.

«Губернатором поставлена задача представителю Омской области работать с учетом реализации национальных проектов. Он должен стать связующим звеном между правительством регионом и федеральными структурами, чтобы по каждому поводу министры и заместители не летали в Москву на совещания, на коллегии. Эту функцию будет выполнять Алексей Лапин. Прошу учитывать это в своей работе», — подчеркнул Валерий Бойко.

Биография

Алексей Алексеевич Лапин – уроженец Омска. После окончания школы работал на заводе имени Баранова, откуда был призван на службу в армию. В 1980 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД, служил в органах внутренних дел. В 1993 году поступил в Академию МВД России.

По окончании учёбы с 1993 продолжил службу в Краснодарском крае. В 2001 году назначен на должность первого заместителя начальника ГУВД Волгоградской области – начальника криминальной полиции. Защитил учёную степень «кандидат юридических наук». С 2002 по 2004 годы являлся министром внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики. В 2007 году Указом Президента РФ назначен на должность начальника УВД по Хабаровскому краю. С 2010 года являлся начальником Главного управления внутренних дел по Ростовской области.

9 ноября 2011 года присвоено очередное специальное звание – генерал-лейтенант полиции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий