Кредиты оформлялись на подставных лиц

Кредиты оформлялись на подставных лиц

Дата публикации 15 августа 2012 11:23

В Куйбышевский суд направлено уголовное дело по факту мошенничества в отношении коммерческих банков НБ «Траст», «ВТБ 24» и «ОТП Банк».
В Куйбышевский суд направлено уголовное дело по факту мошенничества в отношении коммерческих банков НБ «Траст», «ВТБ 24» и «ОТП Банк».
 
В ходе предварительного следствия было установлено, что организованная преступная группа из пяти человек в период с февраля 2010-го по октябрь 2011 года совершила хищение денежных средств этих банков путем оформления кредитов на третьих лиц. Преступники обеспечили подставных заемщиков подложными документами о доходах и заверили, что знакомые из банков после трехмесячного погашения аннулируют остаток кредиторской задолженности. В итоге граждане получили кредиты - от 80 000 до 750 000 руб­лей, из которых 50 процентов передали членам преступной группировки.
 
Через три месяца заемщики, согласно договоренности, перестали платить взносы по кредитам, и банки понесли убытки - в общей сложности на сумму свыше 5,3 миллиона рублей.
 
Следствие продолжалось почти 11 месяцев. Для сбора доказательной базы были допрошены около 60 свидетелей, проведено 25 экспертиз (почерковедческие и технико-криминалистические). В результате удалось доказать 20 эпизодов криминальной деятельности группы. Объем уголовного дела составил 30 томов, в том числе 4 тома - обвинительное заключение.
 
10 августа уголовное дело было направлено в Куйбышевский суд. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.
 
Сергей Вырин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов