Кредиты оформлялись на подставных лиц

Кредиты оформлялись на подставных лиц

Дата публикации 15 августа 2012 11:23

В Куйбышевский суд направлено уголовное дело по факту мошенничества в отношении коммерческих банков НБ «Траст», «ВТБ 24» и «ОТП Банк».
В Куйбышевский суд направлено уголовное дело по факту мошенничества в отношении коммерческих банков НБ «Траст», «ВТБ 24» и «ОТП Банк».
 
В ходе предварительного следствия было установлено, что организованная преступная группа из пяти человек в период с февраля 2010-го по октябрь 2011 года совершила хищение денежных средств этих банков путем оформления кредитов на третьих лиц. Преступники обеспечили подставных заемщиков подложными документами о доходах и заверили, что знакомые из банков после трехмесячного погашения аннулируют остаток кредиторской задолженности. В итоге граждане получили кредиты - от 80 000 до 750 000 руб­лей, из которых 50 процентов передали членам преступной группировки.
 
Через три месяца заемщики, согласно договоренности, перестали платить взносы по кредитам, и банки понесли убытки - в общей сложности на сумму свыше 5,3 миллиона рублей.
 
Следствие продолжалось почти 11 месяцев. Для сбора доказательной базы были допрошены около 60 свидетелей, проведено 25 экспертиз (почерковедческие и технико-криминалистические). В результате удалось доказать 20 эпизодов криминальной деятельности группы. Объем уголовного дела составил 30 томов, в том числе 4 тома - обвинительное заключение.
 
10 августа уголовное дело было направлено в Куйбышевский суд. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.
 
Сергей Вырин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...