Кредиты оформлялись на подставных лиц

Кредиты оформлялись на подставных лиц

Дата публикации 15 августа 2012 11:23

В Куйбышевский суд направлено уголовное дело по факту мошенничества в отношении коммерческих банков НБ «Траст», «ВТБ 24» и «ОТП Банк».
В Куйбышевский суд направлено уголовное дело по факту мошенничества в отношении коммерческих банков НБ «Траст», «ВТБ 24» и «ОТП Банк».
 
В ходе предварительного следствия было установлено, что организованная преступная группа из пяти человек в период с февраля 2010-го по октябрь 2011 года совершила хищение денежных средств этих банков путем оформления кредитов на третьих лиц. Преступники обеспечили подставных заемщиков подложными документами о доходах и заверили, что знакомые из банков после трехмесячного погашения аннулируют остаток кредиторской задолженности. В итоге граждане получили кредиты - от 80 000 до 750 000 руб­лей, из которых 50 процентов передали членам преступной группировки.
 
Через три месяца заемщики, согласно договоренности, перестали платить взносы по кредитам, и банки понесли убытки - в общей сложности на сумму свыше 5,3 миллиона рублей.
 
Следствие продолжалось почти 11 месяцев. Для сбора доказательной базы были допрошены около 60 свидетелей, проведено 25 экспертиз (почерковедческие и технико-криминалистические). В результате удалось доказать 20 эпизодов криминальной деятельности группы. Объем уголовного дела составил 30 томов, в том числе 4 тома - обвинительное заключение.
 
10 августа уголовное дело было направлено в Куйбышевский суд. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.
 
Сергей Вырин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов