Мошенника, который от имени Миланы брал деньги у мужчин, отправили на работы

Мошенника, который от имени Миланы брал деньги у мужчин, отправили на работы

Дата публикации 28 марта 2019 12:17 Автор Источник фото http://www.vybnews.ru

Прибыльный и незаконный бизнес организовал мужчина, представлявшийся в соцсетях одинокой матерью Миланой. Почти полсотни тысяч рублей ему удалось занять без возврата у радушных друзей по переписке.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», интернет-мошенник под маской девушки давил мужчинам на жалость. В соцсетях он представлялся Миланой и просил в долг денег, но возвращать их совсем не собирался. Таким способом злоумышленнику удалось обмануть трех человек почти на 50 тысяч рублей. Теперь уроженцу Волгоградской области, проживающему в Омске, Советский районный суд вынес приговор. Он признал мужчину виновным в мошенничестве (ч. 2 ст. 159.3 УК РФ).

«В суде установлено, что с целью хищения денег он зарегистрировался в одной из социальных сетей, где знакомился с пользователями из разных регионов России. Им он сообщал заведомо ложные сведения, что он является девушкой по имени «Милана» и желает познакомиться с потерпевшими для создания семьи. В дальнейшем потерпевшим сообщалось, что на иждивении у данной девушки находится малолетний ребенок, после чего предлагалось перечислить денежные средства в долг», — сообщили в  пресс-службе облпрокуратуры.

Следует отметить, что мужчина признал вину в полном объеме и даже частично возместил причиненный ущерб. Суд учел этот факт и назначил относительно мягкое наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Пока приговор вступил в законную силу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...