Из первых рук

Из первых рук

Дата публикации 15 августа 2012 11:31 Автор Мария Мурманцева

Глава государства Владимир Путин поздравил с победой на Олимпийских играх в Лондоне омских гимнасток Евгению Канаеву и Ксению Дудкину. Торжественная церемония награждения орденами «За заслуги перед Отечеством» прошла 15 августа в Кремле.
Глава государства Владимир Путин поздравил с победой на Олимпийских играх в Лондоне омских гимнасток Евгению Канаеву и Ксению Дудкину. Торжественная церемония награждения орденами «За заслуги перед Отечеством» прошла 15 августа в Кремле. 
 
Президент России Владимир Путин встретился сегодня, 15 августа, в Кремле с членами национальной олимпийской сборной, победителями и призерами летней Олимпиады в Лондоне, – сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в «МинспортМедиа». В Александровском зале Большого Кремлевского дворца пройшла церемония вручения государственных наград.
 
Золотым призерам глава государства вручил ордена «За заслуги перед Отечеством», ордена Почета и ордена Дружбы. Планируется, что в мероприятии примут участие более 170 человек, среди которых – 82 спортсмена, тренерский состав и руководители спортивных федераций.
 
Среди представленных к награде спортсменов две «золотые» омички – гимнастки  Евгения Канаева и Ксения Дудкина. 
 
Напомним, что Евгения Канаева стала безусловным фаворитом в индивидуальной программе Олимпийских игр в Лондоне.  Сначала она завершила квалификационный отбор с лучшим результатом, набрав за четыре упражнения 116,000 баллов. Затем свой статус омичка блистательно подтвердила в финале многоборья, безупречно выполнив все виды программы и не получив штрафных очков, – 116,900. Евгения Канаева установила историческое достижение – ранее в индивидуальном зачете дважды победить в Играх не удавалось никому из гимнасток. Лишь в групповых упражнениях два «золота» получали россиянки Елена Посевина и Наталья Лаврова.
 
Второе «золото» выиграла Ксения Дудкина в групповых упражнениях. Итоговая сумма выступления сборной России в финале составила 57,000 баллов.
 
Добавим, что кроме почетных знаков отличий, олимпийцы традиционно получают ключи от автомобилей. Спортсмены, завоевавшие «золото», стали обладателями автомобиля «Ауди А8», серебряные призеры – «Ауди А7 Спортбэк» и, наконец, обладатели «бронзы» получили модель бизнес-класса «Ауди А6».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...