Из первых рук

Из первых рук

Дата публикации 15 августа 2012 11:31 Автор Мария Мурманцева

Глава государства Владимир Путин поздравил с победой на Олимпийских играх в Лондоне омских гимнасток Евгению Канаеву и Ксению Дудкину. Торжественная церемония награждения орденами «За заслуги перед Отечеством» прошла 15 августа в Кремле.
Глава государства Владимир Путин поздравил с победой на Олимпийских играх в Лондоне омских гимнасток Евгению Канаеву и Ксению Дудкину. Торжественная церемония награждения орденами «За заслуги перед Отечеством» прошла 15 августа в Кремле. 
 
Президент России Владимир Путин встретился сегодня, 15 августа, в Кремле с членами национальной олимпийской сборной, победителями и призерами летней Олимпиады в Лондоне, – сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в «МинспортМедиа». В Александровском зале Большого Кремлевского дворца пройшла церемония вручения государственных наград.
 
Золотым призерам глава государства вручил ордена «За заслуги перед Отечеством», ордена Почета и ордена Дружбы. Планируется, что в мероприятии примут участие более 170 человек, среди которых – 82 спортсмена, тренерский состав и руководители спортивных федераций.
 
Среди представленных к награде спортсменов две «золотые» омички – гимнастки  Евгения Канаева и Ксения Дудкина. 
 
Напомним, что Евгения Канаева стала безусловным фаворитом в индивидуальной программе Олимпийских игр в Лондоне.  Сначала она завершила квалификационный отбор с лучшим результатом, набрав за четыре упражнения 116,000 баллов. Затем свой статус омичка блистательно подтвердила в финале многоборья, безупречно выполнив все виды программы и не получив штрафных очков, – 116,900. Евгения Канаева установила историческое достижение – ранее в индивидуальном зачете дважды победить в Играх не удавалось никому из гимнасток. Лишь в групповых упражнениях два «золота» получали россиянки Елена Посевина и Наталья Лаврова.
 
Второе «золото» выиграла Ксения Дудкина в групповых упражнениях. Итоговая сумма выступления сборной России в финале составила 57,000 баллов.
 
Добавим, что кроме почетных знаков отличий, олимпийцы традиционно получают ключи от автомобилей. Спортсмены, завоевавшие «золото», стали обладателями автомобиля «Ауди А8», серебряные призеры – «Ауди А7 Спортбэк» и, наконец, обладатели «бронзы» получили модель бизнес-класса «Ауди А6».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов