Очередная партия - за полицейскими

Дата публикации 1 февраля 2012 11:53

За прошедшие выходные омские наркополицейские изъяли из незаконного оборота несколько крупных партий наркотиков.
За прошедшие выходные омские наркополицейские изъяли из незаконного оборота несколько крупных партий наркотиков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСКН России по Омской области задержали 22-летнюю уроженку Казахстана. Ранее было установлено, что молодая женщина является одной из участниц этнической организованной преступной группы, специализирующейся на поставках и сбыте героина особо крупными партиями, и именно через нее ОПГ осуществляла свою деятельность на территории нашего региона. Взяв под контроль и отслеживая каждый шаг наркоторговки, ее задержали при попытке сбыта очередной партии общим весом свыше 300 граммов, а позже было установлено и местонахождение схрона. В сугробе возле дома по месту проживания подозреваемой сотрудники наркоконтроля обнаружили пакет с шестью полимерными свертками героина общим весом более шести килограммов. Выяснилось, что в Омске задержанная жила вместе со своей семьей уже на протяжении года, однако предъявить иммиграционную карту она не смогла. Сейчас проводится проверка законности нахождения ее на территории Российской Федерации. Но это не самая большая ее проблема: женщина арестована, ей предъявлено обвинение по статье УК РФ «Незаконное хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере».

Еще одно уголовное дело по аналогичной статье возбуждено в отношении 79-летнего мужчины, ранее неоднократно судимого за подобные преступления. В ходе обыска его квартиры сотрудники наркоконтроля обнаружили пакет с тремя свертками героина общим весом свыше 130 граммов, причем лежали они прямо на подоконнике, наркоторговец их даже не прятал. Мужчина также арестован и дожидается очередного наказания.

А 26-летний житель Омской области пытался продать килограмм марихуаны, но осуществиться его преступному замыслу помешали сотрудники Исилькульского межрайонного отдела УФСКН. Пакет с «травкой» у мужчины изъяли, и дальнейшую судьбу задержанного решит суд.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов