«Моя Олимпиада была в Омске»

«Моя Олимпиада была в Омске»

Дата публикации 15 августа 2012 11:50

В Омске прошел XXIII Сибирский международный марафон. Примечательно, что дата и время старта SIM полностью совпали с началом мужского марафонского забега на летних Олимпийских играх в Лондоне.
В Омске прошел XXIII Сибирский международный марафон. Примечательно, что дата и время старта SIM полностью совпали с началом мужского марафонского забега на летних Олимпийских играх в Лондоне.
 
На старт различных дистанций марафона вышли 13297 человек. На полную дистанцию - 42 км 195 м -
отважились 680 спортсменов. «Отважились» - потому что в этот день в Омске стояла аномальная жара. Столбик термометра в тени показывал 37 градусов.
 
В забеге участвовали спортсмены из 17 государств, в том числе из Австралии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Кении и других. Попытку побороться за титул абсолютного победителя SIM среди мужчин предприняли такие именитые спорт­смены, как Андрей Брызгалов и Михаил Питерцев из России, Бедада Абдиса Сори из Эфиопии, Фахлайн Сефако Отаниель из ЮАР, Олег Гур из Белоруссии, Эванс Кипкорир Тайгет из Кении. Однако из-за неблагоприятных погодных условий ни один из фаворитов не смог добраться до финиша.
 
Претендентами на победу среди женщин считались Таллам Ребекка Джеротич и Люси Карими из Кении, Алена Виницкая и Ольга Мазуренок из Белоруссии, Марина Ковалева, Елена Кожевникова из России. За исключением белоруски Ольги Мазуренок, все они также вынуждены были сойти с дистанции. В итоге впервые в истории SIM абсолютной победительницей марафона стала женщина.



Ольга Мазуренок преодолела сложнейшую дистанцию за 2:44:47. Она сразу со старта взяла приличный темп и сохранила его до конца марафона. Казалось, что палящее солнце ей абсолютно не мешает. Спортсменка усиленно готовилась к Олимпиаде в Лондоне, но не прошла отбор. Поэтому омская победа стала для нее вдвойне ценной.
 
- Моя Олимпиада здесь, в Омс­ке, - сказала победительница марафона сразу же после финиша, - мне приходилось бороться с собой. Спасибо омским болельщикам, которые меня поддерживали.
 
Победу среди мужчин одержал Николай Григоров из Барнаула. Его время - 2:49:06. Он пришел позже Ольги, что стало настоящей сенсацией марафона.
 
- Не ожидал, что смогу выиграть, - признался Николай. - Приехал просто пробежать марафон. Впервые вышел на такую дистанцию, взял спокойный темп и бежал по самочувствию.
 
Среди победителей в экидене, в мужском забеге, впервые не оказалось команды компании «Оша». Первой к финишу пришла сборная спортсменов сибирских городов - команда «Евроинвест Runers». В женском экидене победила команда СибГУФКа. Кубок омской области завоевали Роман Лабдуев и Нина Поднебеснова.
 
По решению организаторов марафона победительница Ольга Мазуренок получит двойной денежный приз - 600 тысяч рублей. Кроме того, принято решение выплатить призовые спортсменам, пусть и не уложившимся в график, но прошедшим дистанцию до конца и занявшим шесть первых мест.
 
Завершился марафон лазерным шоу в формате 3D.

Мария Егорова
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов