«Моя Олимпиада была в Омске»

«Моя Олимпиада была в Омске»

Дата публикации 15 августа 2012 11:50

В Омске прошел XXIII Сибирский международный марафон. Примечательно, что дата и время старта SIM полностью совпали с началом мужского марафонского забега на летних Олимпийских играх в Лондоне.
В Омске прошел XXIII Сибирский международный марафон. Примечательно, что дата и время старта SIM полностью совпали с началом мужского марафонского забега на летних Олимпийских играх в Лондоне.
 
На старт различных дистанций марафона вышли 13297 человек. На полную дистанцию - 42 км 195 м -
отважились 680 спортсменов. «Отважились» - потому что в этот день в Омске стояла аномальная жара. Столбик термометра в тени показывал 37 градусов.
 
В забеге участвовали спортсмены из 17 государств, в том числе из Австралии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Кении и других. Попытку побороться за титул абсолютного победителя SIM среди мужчин предприняли такие именитые спорт­смены, как Андрей Брызгалов и Михаил Питерцев из России, Бедада Абдиса Сори из Эфиопии, Фахлайн Сефако Отаниель из ЮАР, Олег Гур из Белоруссии, Эванс Кипкорир Тайгет из Кении. Однако из-за неблагоприятных погодных условий ни один из фаворитов не смог добраться до финиша.
 
Претендентами на победу среди женщин считались Таллам Ребекка Джеротич и Люси Карими из Кении, Алена Виницкая и Ольга Мазуренок из Белоруссии, Марина Ковалева, Елена Кожевникова из России. За исключением белоруски Ольги Мазуренок, все они также вынуждены были сойти с дистанции. В итоге впервые в истории SIM абсолютной победительницей марафона стала женщина.



Ольга Мазуренок преодолела сложнейшую дистанцию за 2:44:47. Она сразу со старта взяла приличный темп и сохранила его до конца марафона. Казалось, что палящее солнце ей абсолютно не мешает. Спортсменка усиленно готовилась к Олимпиаде в Лондоне, но не прошла отбор. Поэтому омская победа стала для нее вдвойне ценной.
 
- Моя Олимпиада здесь, в Омс­ке, - сказала победительница марафона сразу же после финиша, - мне приходилось бороться с собой. Спасибо омским болельщикам, которые меня поддерживали.
 
Победу среди мужчин одержал Николай Григоров из Барнаула. Его время - 2:49:06. Он пришел позже Ольги, что стало настоящей сенсацией марафона.
 
- Не ожидал, что смогу выиграть, - признался Николай. - Приехал просто пробежать марафон. Впервые вышел на такую дистанцию, взял спокойный темп и бежал по самочувствию.
 
Среди победителей в экидене, в мужском забеге, впервые не оказалось команды компании «Оша». Первой к финишу пришла сборная спортсменов сибирских городов - команда «Евроинвест Runers». В женском экидене победила команда СибГУФКа. Кубок омской области завоевали Роман Лабдуев и Нина Поднебеснова.
 
По решению организаторов марафона победительница Ольга Мазуренок получит двойной денежный приз - 600 тысяч рублей. Кроме того, принято решение выплатить призовые спортсменам, пусть и не уложившимся в график, но прошедшим дистанцию до конца и занявшим шесть первых мест.
 
Завершился марафон лазерным шоу в формате 3D.

Мария Егорова
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...