ОМКБ: сплав теории и практики

ОМКБ: сплав теории и практики

Дата публикации 15 августа 2012 12:15

Оборудование, созданное в Омском машиностроительном конструкторском бюро, сегодня установлено на каждом российском самолете.
Оборудование, созданное в Омском машиностроительном конструкторском бюро, сегодня установлено на каждом российском самолете.
 
Как и большая часть омских предприятий оборонной промышленности, ОАО «ОМКБ» было создано на базе эвакуированного в годы войны производства. С 1941 по 1945 годы в Омске работало московское ОКБ по авиационным агрегатам. После войны оставался небольшой филиал, который в 1947 году был преобразован в самостоятельное опытно-конструкторское бюро. Тогда здесь трудились всего 60 человек. Сегодня коллектив ОАО «ОМКБ» насчитывает более тысячи опытных конструкторов, технологов, рабочих.
 
Здесь «учат» агрегаты работать по новым законам
Новой вехой в развитии ОМКБ стал 1956 год. Именно тогда омским конструкторам поручили разработать системы топливопитания и регулирования газотурбинных двигателей. На основе отечественного и зарубежного опыта на производстве сложился собственный оригинальный подход к созданию оптимальных схем и конструкций систем регулирования газотурбинных двигателей. В конце шес­тидесятых годов в КБ вводится в строй первая очередь нового промышленного комплекса. С его вводом предприятие получило свои механический, инструментальный и литейный цеха с термическим и гальваническим участками, а также конструкторский корпус. Создание самостоятельной материальной базы позволило расширить тематику и увеличить объем конструкторских разработок, внедрить современную технику и прогрессивные технологии.
 
Наиболее высокий уровень загрузки подразделений предприятия был достигнут к середине семидесятых годов. Изделиями, разработанными в ОМКБ, стали комплектоваться отечественные самолеты марок Як, МиГ, Су, Ил, Ту, Ан, вертолеты Ка и Ми и объекты специального назначения.
 
Традициям верны
 Система автоматического управления двигателя ЗФ для палубного вертолета Ка-25 стала первой системой ОМКБ, внед­ренной в серийное производство. Эти агрегаты эксплуатируются уже более сорока лет, но до сих пор не уступают современным образцам по точности оборотов в спарке. Много труда и времени было потрачено на создание агрегатов для самолета вертикального взлета и посадки Як-38. Этими самолетами были оснащены первые авианесущие корабли СССР.
 
В годы перестройки, когда многие предприятия отрасли поспешили расстаться с авиационной тематикой и начали перепрофилироваться, в ОМКБ решили не отказываться ни от одной позиции прежней номенклатуры. Более того, ежегодно брали по две-три новые темы. Такой подход к производству себя оправдал.
 
Сегодня агрегаты гидромеханического типа с использованием пневмоники, разработанные и изготовленные на предприятии, управляют вспомогательными силовыми установками практически на всех отечественных самолетах, включая самый большой транспортный самолет Ан-124 и магистральный самолет Ил-96-300.
 
Ежегодно КБ расширяет свое сотрудничество с рядом авиационных предприятий Украины, в том числе и по реанимированному проекту производства грузового самолета АН-70, организации опытно-конструкторских работ по разработке новых модификаций двигателей Д-18 Т, Д-27 и Д-136 для самолетов Ан-70, Ан-124 и вертолета Ми-26. Кроме того, омские специалисты будут задействованы в совместной разработке перспективного российско-украинского двигателя МС-14, который предназначается для конструируемого в настоящее время нового современного самолета для малой авиации.
 
С заботой о людях
Социальная сфера - одна из основных составляющих корпоративной культуры ОМКБ. Там, где создается сложная авиационная техника, должны трудиться здоровые, профессионально подготовленные, увлеченные своим делом люди. Оздоровлением и отдыхом сотрудников занимаются отделы и службы соцкультбыта, кадров, здравпункт и общественные организации - профсоюзный комитет, совет ветеранов, совет молодых специалистов, комиссия социального страхования. На предприятии уделяется большое внимание спортивным мероприятиям. Работники ОМКБ ежегодно занимают призовые места на областных спартакиадах.
 
По инициативе отдела кадров и совета молодых специалистов на предприятии возродили производственные соревнования. Лучшие работники удостаиваются чести занять свое место на Доске почета. А в 2000 году в ОМКБ был организован учебный центр, который ведет обучение практически всех категорий персонала.
 
Особою атмосферу работники ОМКБ создали на территории предприятия. Каждое лето на газонах у производственных корпусов высаживаются деревья и кустарники и более тысячи видов цветов. Из подручных средств местные дизайнеры создают удивительные композиции с участием сказочных персонажей. Ухаживают за цветами дети работников предприятия. В летний период ребята работают на территории завода. Таким образом, они пополняют семейный бюджет, а также приобщаются к заводской жизни, становятся членами большого коллектива.
 
Благодаря высокому профессионализму и следованию инновационной традиции ОМКБ все годы своего существования задает тон развитию отрасли не только в России, но и в странах СНГ. Работа специалистов ОМКБ уникальна: уже сегодня они создают авиапромышленность будущего - мощную, эффективную, безопасную.
 
Виолетта Гордиенко
 
 
Мнение
Леонид Штеренберг,
генеральный директор, главный конструктор ОАО «ОМКБ»:

- Юбилей предприятия - это всегда праздник для его работников и партнеров. Думаю, что Омское машиностроительное конструкторское бюро будет и в будущем выполнять свое основное предназначение - обеспечивать рост экономической и оборонной мощи нашей страны. Хочу от души поблагодарить всех, кто за шестьдесят пять лет внес ощутимый вклад в развитие нашего дела. Отдавал частичку своей души, грань таланта, мастерство, чтобы продукция нашего КБ имела такую высокую репутацию. А наши агрегаты поистине уникальны, одни из самых передовых в России.
 
Желаю всем коллегам крепкого здоровья, творческих успехов. Будьте счастливы!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...