Омским аграриям установили скидку на топливо на весь период полевых работ

Омским аграриям установили скидку на топливо на весь период полевых работ

Дата публикации 2 апреля 2019 10:05 Автор

Правительство Омской области договорилось с компанией «Газпром нефть» о сезонном снижении стоимости ГСМ на 500 рублей за тонну. Цена не зависит от объема приобретаемых горюче-смазочных материалов. Планируется мониторинг отгрузок.

На аппаратном совещании регионального кабмина минсельхоз доложил Александру Буркову о ходе подготовки к посевной кампании, сообщает «Омская губерния».

Губернатор поинтересовался поставками ГСМ для аграриев. Первый заместитель министра сельского хозяйства Николай Дрофа сообщил, что уже начата отгрузка топлива по льготной цене. В соответствии с договоренностью Александра Буркова с руководством компании «Газпром нефть» снижение стоимости на 500 рублей за тонну летнего топлива будет действовать весь период полевых работ — с апреля по ноябрь.

В минсельхозе рассчитывают, что в случае очередного сезонного подорожания созданные заранее запасы горючего подстрахуют аграриев от роста цен и снизят финансовую нагрузку на хозяйства в период главных сельскохозяйственных кампаний.

Информация о потребности сельскохозяйственных организаций Омской области в топливе заблаговременно доведена до сведения «Газпром нефти» во избежание перебоев с поставками.

Минсельхозу также поручено в ежедневном режиме проводить во время посевной мониторинг объемов отгрузки ГСМ, анализ цен и график работы нефтебаз. Данные — сообщать сельхозтоваропроизводителям.

Как ранее отмечал первый заместитель министра минсельхоза Николай Дрофа, чтобы омские аграрии успели своевременно подготовиться к началу посевной кампании, в этом году ускорен механизм получения льготных кредитов, когда государство возвращает сельхозпроизводителям часть средств, выплаченных банкам по кредитной ставке.

«В итоге банки немного раньше стали выдавать такие кредиты. И на сегодня омские сельхозпроизводители уже закредитовались на 2,2 миллиарда рублей. Надеемся, что эти средства они направят прежде всего на приобретение ГСМ. По нашему мнению, нынешний ценовой коридор на топливо не такой тяжелый», — считает Николай Дрофа.

читайте также

Омские сельхозпроизводители набрали кредитов уже на 2,2 миллиарда

Омские сельхозпроизводители набрали кредитов уже на 2,2 миллиарда

В минсельхозпроде надеются, что большая часть заемных средств пойдет на приобретение ГСМ. По практике минувших лет, действующие цены на топливо останутся до середины марта, затем возможны изменения. Но снижения точно не будет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий