Зебра повышенной опасности

Зебра повышенной опасности

Дата публикации 15 августа 2012 12:43

Пешеход, как известно, главный участник дорожного движения. Однако на улицах Омска это далеко не всегда так. О чем говорить, если сегодня люди рискуют оказаться под колесами автомобиля даже на пешеходном переходе.
Пешеход, как известно, главный участник дорожного движения. Однако на улицах Омска это далеко не всегда так. О чем говорить, если сегодня люди рискуют оказаться под колесами автомобиля даже на пешеходном переходе.
 
Случаи наездов на пешеходов прямо на зебре в оперативную сводку ГИБДД попадают практически каждый день. Седьмого августа, например, в Омске было зафиксировано два таких происшествия. Оба закончились трагически.
 
- Пешеходы часто сами ведут себя неосмотрительно, лезут прямо под колеса, - категорично заявляет водитель такси Дмитрий Песков. - Бывает, невозможно понять - собирается человек переходить дорогу или просто топчется на обочине.
 
Дисциплина омских пешеходов зачастую действительно хромает. Однако и к водителям сегодня претензий не меньше.
 
- На днях, как обычно, пошла в магазин. Подхожу к пешеходному переходу на улице Маркса, автобус притормозил. Шагнула на дорогу - как вдруг из-за автобуса по второму ряду вылетает синяя иномарка и, не сбавляя скорость, проносится мимо. Еще бы шаг - и сбила, - с волнением вспоминает пенсионерка Лидия Шевцова.
 
Одна из причин напряженности на омских дорогах - большое количество машин. При этом необходимыми для безопасной езды умениями и навыками обладают далеко не все автолюбители.
 
- К сожалению, уровень подготовки водителей многими омскими автошколами сегодня оставляет желать лучшего. Слегка поднатаскали - и езжай с богом. Никакой ответственности за своих выпускников инструкторы не несут, - считает начальник организационного отдела Омского отделения Всероссийского общества автомобилистов Олег Филимонов.
 
По статистике, доля наездов на «зебре» составляет не меньше трети от всех ДТП с участием пешеходов. Для исправления ситуации необходимы срочные и эффективные меры. Например, принуждать водителей снижать скорость перед пешеходным переходом с помощью искусственных преград - лежачих полицейских.
 
Кстати, большинство европейских стран, оснастивших в свое время дороги лежачими полицейскими, сегодня начинают от них постепенно избавляться. У водителей уже до автоматизма выработана привычка, приближаясь к нерегулируемому переходу, сбавлять скорость. К тому же на Западе опасные для пешеходов места все чаще оборудуют специальными датчиками, фиксирующими скорость приближающегося автомобиля. Если она превышает 30 километров в час, автоматически загорается красная лампочка - вне зависимости от того, есть рядом пешеход или нет.
 
Отказываются от специально установленных ограничений скорости на дорогах и в Омске. Правда, не из-за того, что резко возросла водительская дисциплина. К примеру, пару лет назад на улице Ватутина лежачих полицейских убрали сразу с двух переходов. Через некоторое время на одном из них сбили пешехода. Лежачего полицейского сразу же вернули, а вот второй переход почему-то оставили так, как есть. До очередного ДТП?
 
Сразу кардинально решить проблему безопасности пешеходов на омских улицах вряд ли возможно. Сегодня в городском бюджете не хватает средств даже на установку светофоров. Однако и к задачам второстепенной важности - экономить на жизни и здоровье омичей - ее не отнесешь.
 
Алексей Николаев
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...