Работник для битья

Работник для битья

Дата публикации 1 февраля 2012 11:55

...21 января в Большереченский отдел полиции обратился 30-летний мужчина, который сообщил, что у него похитили два сотовых телефона. Он пояснил, как это случилось.
...21 января в Большереченский отдел полиции обратился 30-летний мужчина, который сообщил, что у него похитили два сотовых телефона. Он пояснил, как это случилось.

В середине месяца Алексей Бородин вычитал в газете объявление о найме в бригаду разнорабочих на омские стройки и решил туда устроиться. 15 января он приехал в город, и работодатель определил его на временное проживание в частный дом по улице 2-я Ремесленная, где уже хозяйничали трое таких же работяг.

«Старожилы» отнеслись к его подселению с энтузиазмом, отправили за выпивкой, дескать, надо бы отметить знакомство. А потом, напившись на дармовщинку, стали вести себя совсем неподобающе: принялись, что называется, «трясти» с него деньги. Мужчина сообразил, что такое соседство может слишком дорого ему обойтись, и решил уехать подобру-поздорову. Однако, собирая свои вещи, Алексей обнаружил, что у него пропали мобильники. Понятное дело, в краже никто не сознался. А телефоны вернуть хотелось бы.

Оперативники принялись разыскивать подозреваемых. Допросили бригадира, и он предоставил им данные на работников. Мужчина не мог точно припомнить, кто из них обретался в те дни в доме на 2-й Ремесленной, поскольку жильцы там часто меняются. Однако вскоре ситуация прояснилась. Полицейские обнаружили в одном из омских ломбардов похищенные телефоны и получили паспортные данные одного из подозреваемых - 23-летнего уроженца села Красноярка Омского района. Молодого человека задержали и доставили в Омск.

Как рассказали сотрудники уголовного розыска ОП № 10 УМВД России по г. Омску, когда задержанного стали допрашивать, мол, зачем он взял сотовые телефоны, тот вдруг заговорил… совсем про другое. Парень начал оправдываться, что он тут ни при чем: Алексея не избивал, насильно в доме не запирал и денежные кредиты на него взять не пытался. Это, конечно, удивило оперативников, потому что потерпевший ни о чем подобном не заявлял. Жуткие подробности выяснились, когда были задержаны его подельники - 22-летний житель Омского района и 20-летний житель Павлоградского района.

Как рассказал следователь СО по ЦАО СУ СКР по Омской области Максим Фролов, похитив мобильники Алексея молодые люди решили, что с него можно еще что-то получить, и, сильно избив, заперли в одной из комнат с зарешеченными окнами. На следующее утро им пришла идея заставить его взять на себя кредит. Чтобы бедолага не смог убежать, ему палками отбили ноги, а потом повезли в ТК «Маяк», чтобы он оформил на себя сотовый телефон. Однако банковские операторы, увидев неопрятного, растрепанного клиента и сопровождавшую его пьяную компанию, просто отказались иметь с ними дело. То же самое произошло в филиале одного из омских банков, расположенного по соседству. После этого подельники вновь отвезли Бородина в дом, где избили уже со злости, что ничего не вышло. Еще два дня они всячески издевались над Алексеем, размышляя, что бы с него взять. Но что им мог предложить обычный сельский мужик, который так же, как и они, приехал в город на заработки?

19 января Алексей предпринял попытку сбежать, но добрался только до калитки, его поймали и вернули назад. Естественно, наказали «за плохое поведение». Освободиться ему удалось только на следующий день, когда «тюремщики» перепились какого-то дешевого спиртного. Наутро, увидев, что жертва сбежала, подельники тоже поспешили разъехаться по домам.

...Алексей выжил только чудом. Убежал он в чем был - босиком, в футболке и трико, благо нашлись добрые люди, которые помогли бедняге добраться до Большеречья. Несколько дней он отлеживался дома, а родные допытывались, что же случилось с ним в Омске. В конце концов Алексей кое-что объяснил матери, она и заставила его обратиться в полицию. Однако из-за серьезной психологической травмы мужчина не захотел рассказывать оперативникам, что ему пришлось пережить на самом деле, поэтому и заявил только о краже телефонов.

Уголовное дело в отношении подозреваемых возбуждено по фактам разбоя и незаконного лишения свободы, все трое заключены под стражу.

Оксана КУЗНЕЦОВА
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Омску
P.S. Имя пострадавшего изменено.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов