Городские объекты в повышенной готовности

Городские объекты в повышенной готовности

Дата публикации 3 апреля 2019 08:48

К проведению противопаводковых мероприятий специалисты бюджетного учреждения Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» приступили еще в феврале.

По графику до начала навигации осталось подготовить судоходную сигнализацию на двух мостах – Ленинградском и 60 лет ВЛКСМ.

– В ходе подготовки к предстоящему паводку было организовано комиссионное обследование всех наших объектов. А это 42 искусственных сооружения, к которым относятся мосты, путепроводы, пешеходные мосты, надземные и подземные пешеходные переходы. По его результатам, а также учитывая практику прошлых лет, и были выполнены все необходимые мероприятия, – говорит директор предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан.

На период пропуска паводковых вод и ледохода, а также для устранения аварийных ситуаций сформированы три дежурные бригады. Дежурство осуществляется круглосуточно, включая выходные дни. Заготовлены мешки с песком и переходные трапы. Обеспечен в необходимом количестве резерв песка и щебня, подготовлен инвентарь и инструменты.

По словам Галины Зурнаджан, для беспрепятственного стока воды согласно графику были выполнены работы по очистке 1226 водоотводных устройств на мостовых сооружениях. Установлено ежедневное наблюдение за состоянием русла водостоков, регуляционных сооружений, насыпей, опор, опорных частей и пролетных строений мостов, подвергающихся воздействию ледохода и паводка.

Также в полном объеме выполнены запланированные работы по подготовке к паводку подземных пешеходных переходов. Прочищено 55 дождеприемных колодцев, накопительные емкости в насосных помещениях. Подготовлены резервные насосы для откачки воды, переносные электрогенераторы.

Отметим, что в 12 из 20 подземных переходов оборудованы насосные станции. Каждая из них оснащена двумя насосами – рабочим и резервным. Насосы работают в автоматическом режиме. Все это позволяет обеспечить безопасность и стабильную работу объектов в любых ситуациях. Кроме того, в трех главных переходах – у остановок общественного транспорта «Торговый центр», «КДЦ «Маяковский» и «Железнодорожный вокзал», которые наиболее подвержены подтоплению из-за своих географических и геологических особенностей, в случаях какого-либо сбоя сигналы автоматически поступают на сотовую связь специалистов нашего предприятия. Это позволяет оперативно реагировать и в срочном порядке принимать должные меры.

Как особо подчеркнула Галина Зурнаджан, на сегодняшний день случаев подтопления подземных пешеходных переходов нет.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Движение навстречу

Движение навстречу

7 ноября в Омске завершил работу XVI Форум ...

Экономика

В космос – на «Ангаре»

В космос – на «Ангаре»

К 2023 году на ПО «Полет» будет организован серийный ...

Социум

Один за всех и все за одного

Один за всех и все за ...

Такого принципа придерживались бойцы стройотряда с ...

Культура

«Меридианы «Единения»

«Меридианы «Единения»

В концертном зале филармонии состоялся ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В Музейном комплексе воинской славы омичей ...

Спорт

Академия хоккейных талантов

Академия хоккейных ...

Омск становится новым центром подготовки будущих ...

Здоровье

Курс на долголетие

Курс на долголетие

Омичам составили план по укреплению здоровья.

Образование

Педагогов пригласили на учительскую олимпиаду

Педагогов пригласили на ...

В рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества ...

Спецпроекты

Сибирский ковчег

Сибирский ковчег

Омское представительство Государственного ...

Точка на карте

«Не надо бояться ответственности»

«Не надо бояться ...

Глава Кормиловского района Владимир Сыркин о ...

Земляки

Кружевная работа

Кружевная работа

Творениями омской рукодельницы заинтересовались ...

Добавить комментарий