Водные процедуры

Водные процедуры

Дата публикации 3 апреля 2019 08:49

Бригады рабочих Управления дорожного хозяйства и благоустройства продолжают активные работы по устранению последствий весеннего таяния снега.

 Только за прошедшие выходные с городских автомагистралей, улиц и территорий частного сектора было откачано более двух тысяч кубометров талых вод. Всего же в Омске с мест подтоплений специалисты управления откачали уже более 7 тысяч 700 кубометров талых вод.

Привлечено 239 единиц спецтехники, 49 единиц из которых – откачивающая.

Дорожные службы и службы по благоустройству в круглосуточном режиме проводят мониторинг ситуации с паводком. На особом контроле улицы 4-я Железнодорожная, Транссибирская, Красноярский тракт, объездная дорога у «Континента» и другие.

– Для локализации прохода воды по автомагистралям преду­смотрено выстраивание заграждений из мешков с песком. Для этих целей заготовлено более двух тысяч мешков, – говорит начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Анатолий Бакланов. – А в связи с повышением уровня воды на озере Моховое запускается насосная станция.

Кроме того, принимаются дополнительные меры по очистке дождеприемных колодцев, чтобы обеспечить пропуск паводковых вод и не допустить подтопления проезжей части улиц. В ближайшее время эти работы планируется провести по улицам Степанца, Панфилова, проспекту Королева, на Бульварном кольце и других участках, где это необходимо.

Продолжается работа бригад по заявкам омичей. Так, по данным департамента городского хозяйства администрации города, за минувшие выходные дни работы по откачке воды с проезжей части дорог проводились по улицам: Менделеева, 4-я Кордная, Энтузиастов, Малиновского, Нефтезаводской, Железнодорожной, Транссибирской, Профинтерна, Седова, 16-я Самарская, 22-го Декабря, 70 лет Октября, Ватутина, Перелета, 2-я Путевая, 3-я Станционная, 50 лет Профсоюзов, Блюхера, Омской, Звездова, Багратиона, 11-я, 17-я и 19-я Линии, Дмитриева, Конева, Красных Зорь, 15-я Северная, проспекте Космическом, Гашека, Новокирпичной, тоннеле на Серова, а также многим другим участкам. В том числе – от домовладений частного сектора по всем административным округам.

Как отмечают специалисты департамента городского хозяйства, подтопления часто случаются по вине самих собственников, которые своевременно не проверили состояние водоперепускных труб перед своим домом. Зафиксировано немало случаев, где труба и канава забиты бытовым мусором, который становится препятствием на пути прохождения и отвода воды. Так, на днях рабочие дорожно-эксплуатационного участка Октябрьского округа отрабатывали одну из таких заявок по улице 1905 года.

– К нам поступило обращение от жителей: в районе 35-го и 37-го домов началось подтопление, – рассказал начальник дорожной службы дорожно-эксплуатационного участка Октябрьского округа Виталий Крылов. – Мы выехали на место. Оказалось, что водоперепускная труба забита золой, досками и другим мусором, который вмерз в лед. Это спровоцировало затор, который мешал нормальному водоотводу. Попросили жильцов убрать мусор. Сделали они это частично. Часть пришлось убирать нам. Наши рабочие горячей водой прогрели водоперепускную трубу, и вода начала уходить.

К сожалению, подобные случаи не единичны. В настоящий момент эта проблема актуальна для жителей улиц 2-я Репина, 52; Ушинского, 3; 1-я Трамвайная, 93; Подгорной, Депутатской, Кузбасской, Большая Луговая.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск – город трудовой доблести

Омск – город трудовой ...

Президент России Владимир Путин подписал указ о ...

Власть

«По качеству претензий нет»

«По качеству претензий ...

Александр Бурков проинспектировал темпы ...

Политакцент

Вступили в силу

Вступили в силу

3 июля президент России Владимир Путин подписал ...

Социум

Одного заявления будет достаточно

Одного заявления будет ...

Механизм получения выплаты на детей от трех до семи ...

Строительство

Фундамент будущих побед

Фундамент будущих побед

Дан официальный старт строительству новой домашней ...

Наследие

Героям трудового фронта

Героям трудового фронта

Президент России присвоил Омску почетное звание ...

Спорт

Играть за свое будущее

Играть за свое будущее

В первенстве ФНЛ омский «Иртыш» намерен бороться ...

Образование

На экзамен – в маске

На экзамен – в маске

В Омской области прошел первый ЕГЭ для выпускников, ...

Закон и порядок

Лечение гирями и наручниками

Лечение гирями и ...

Суд решит судьбу организаторов незаконного ...

ЖКХ

В регионе установлены льготные тарифы

В регионе установлены ...

Омский регоператор снизил плату за мусор для сотен ...

Актуально

Силовая подготовка

Силовая подготовка

С 6 июля в регионе возобновляют работу спортивные ...

Спецпроекты

Семейный альбом

Семейный альбом

Уважаемые читатели, сегодня, 8 июля, во ...

Правдивая история

Битва в глубоком тылу

Битва в глубоком тылу

Рабочие завода Октябрьской революции вспоминают ...

Добавить комментарий