Центр подготовки велосипедистов в Омске получит на развитие 640 миллионов

Центр подготовки велосипедистов в Омске получит на развитие 640 миллионов

Дата публикации 3 апреля 2019 09:47 Автор

Финансировать учебный центр будут правительство Омской области и корпорация «Газпром». Проект рассчитан на 8 лет. Ежегодно стороны будут направлять на развитие велоцентра по 40 млн рублей.

Как сообщил губернатор Омской области Александр Бурков корреспонденту ТАСС, «Газпром» поддержал инициативу регионального правительства по созданию велоцентра.

«В течение восьми лет, начиная уже с 2019 года, компания будет вкладывать по 40 млн рублей в материальную базу центра. Это приобретение велосипедов, которые стоят 800–900 тыс. рублей, оплата организации соревнований, поездок спортсменов на соревнования в другие города и т. д. Со своей стороны, региональный бюджет берет на себя финансирование образовательной части: обучение тренеров, закупка методик и прочее. Таким образом, регион и “Газпром” будут финансировать центр 50 на 50 процентов», — цитирует ТАСС омского губернатора.

Таким образом, стороны за 8 лет направят на развитие учебного центра по подготовке велосипедистов Сибири, Урала и Дальнего Востока, который создан на базе Омского велотрека, 640 млн рублей.

По словам Александра Буркова, официально центр еще не открыт, но  уже работает. Заключено соглашение с восемью регионами Сибири и Урала, которые уже направляют в Омск своих спортсменов.  Здесь спортсмены будут учиться в училище олимпийского резерва или Сибирском государственном университете физкультуры и спорта, жить в общежитиях этих учреждений и заниматься в учебном центре на базе велотрека.

По сообщению ТАСС, организация велоцентра создаст «восточный кластер» развития велоспорта в России и позволит обеспечить подготовку сибирских, уральских и дальневосточных спортсменов уже к Олимпиаде 2020 года.

Напомним, что единственный за Уралом велотрек международного уровня был открыт в Омске в 2014 году.  


Распечатать страницу
Добавить комментарий