Маэстро Гергиев вновь привезет в Омск Пасхальный фестиваль

Маэстро Гергиев вновь привезет в Омск Пасхальный фестиваль

Дата публикации 4 апреля 2019 12:05 Автор Фото Сергей Мельников

Концерт Симфонического оркестра Мариинского театра пройдет в нашем городе 1 мая. В программе прозвучат произведения Римского-Корсакова и Мусоргского. Билеты можно купить в кассах филармонии.

В этом году Московский Пасхальный фестиваль пройдет уже в 18-й раз. Не первый раз его основатель — народный артист России Валерий Гергиев — привезет фестиваль и в наш город. На проведение фестиваля маэстро благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, так как высоко ценит заслуги Валерия Гергиева по продвижению русской церковной культуры.

Как сообщает «Российская газета», на презентации Московского Пасхального фестиваля в столичной мэрии Валерий Гергиев объявил, что посвятит программу юбилеям русских композиторов: 180-летию Модеста Мусоргского и 175-летию Николая Римского-Корсакова.

Открытие XVIII Московского Пасхального фестиваля состоится 28 апреля в Большом зале консерватории. В этот день верующие будут отмечать Пасху. И уже на следующий день оркестр во главе с Гергиевым отправится на поезде по городам России. Как цитирует «Российская газета» вице-премьера правительства РФ Ольгу Голодец, «нынешний Пасхальный фестиваль будет стремительным: откроется 28 апреля и продлится всего 16 дней. Но даже за этот короткий срок оркестр Мариинского театра во главе с Валерием Гергиевым успеют дать концерты в 22 городах России».

Симфонический оркестр Гергиева приедет в Казань, Пермь, Екатеринбург, Омск, Томск, Сургут, Тюмень, Альметьевск, Самару, Нижний Новгород, Владимир, Воронеж, Рязань и другие города России. Маршрут «Пасхального поезда» протянется на 12 тыс. км.

«Пасхальный поезд» предоставляет ОАО «РЖД». Уже готовы расписание и сам состав из 17 вагонов, который станет домом для артистов Мариинки на 16 дней.

В Омск музыканты прибудут 1 мая. В это же день в Концертном зале состоится концерт. Программа выступления еще уточняется. Но билеты — стоимостью от 1 тыс. до 6 тыс. рублей — уже поступили в кассы Омской филармонии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Наталья Принц
В кассе нет билетов за тысячу и онлайн тоже нет!
05 апреля, 14:55 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...