Будет исполнено: в Омске 600 киосков без документов готовят к сносу

Будет исполнено: в Омске 600 киосков без документов готовят к сносу

Дата публикации 5 апреля 2019 12:00 Автор Фото Алексей Пантелеев

У мэрии сегодня есть право выносить незаконно размещенные торговые павильоны во внесудебном порядке. Проведенная в начале года инвентаризация показала, что более 600 ларьков на территории города установлены незаконно.

Как подсчитали в администрации города, с начала года в Омске было вынесено 70 киосков, еще два будут демонтированы до конца текущего месяца.

По информации департамента городской экономической политики, это первый этап работы по устранению нарушений в нестационарной торговле.

Департаментом финансов и контроля мэрии уже выделено 4,2 млн рублей на проведение работ по демонтажу и выносу незаконно действующих торговых объектов. Если раньше такие действия допускались только по решению суда, сегодня у муниципалитета есть право делать это во внесудебном порядке.


«Причиной выноса НТО стало их самовольное размещение на территории города. Задачей второго этапа борьбы с незаконной торговлей, который идет параллельно и должен завершиться до конца апреля, является устранение нарушений в деятельности остальных НТО. Необходимо привести эти объекты в соответствие тем характеристикам, которые были утверждены договорами на их размещение», — прокомментировал ситуацию замдиректора профильного департамента, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности Михаил Щелконогов.

Как показала инвентаризация, у предпринимателей, попавших в число нарушителей, существенно завышены площади торговых объектов, внешний вид НТО часто не соответствует требованиям, утвержденным паспортом объекта и другими нормативными документами.

К числу нарушений отнесено и самовольное, не утвержденное департаментом имущественных отношений и не внесенное в паспорта размещение на НТО различных рекламных конструкций, знаково-информационных систем.

Кстати, предприниматели, чьи торговые ларьки, киоски и павильоны были демонтированы, могут восстановить свой бизнес, действуя в соответствии с муниципальными нормативными документами.

«Следует написать заявление, включиться в схему размещения нестационарных торговых объектов, принять участие в аукционе, где разыгрываются торговые места, и в случае победы оформить договор и поставить свой торговый объект на законных основаниях», — отметил Михаил Щелконогов.

читайте также

Из центра Омска вынесли еще пять нелегальных киосков

Из центра Омска вынесли еще пять нелегальных киосков

Город продолжают очищать от самовольно занятых территорий. Так, сегодня с Центрального округа убрано пять нелегальных киосков. В ближайшее время службы снесут еще столько же незаконных объектов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Снесут 600 поставят 800 !
06 апреля, 23:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...