Омску дали четыре месяца на преображение города к Форуму России и Казахстана

Омску дали четыре месяца на преображение города к Форуму России и Казахстана

Дата публикации 5 апреля 2019 16:07 Автор Фото Сергей Мельников

Полпред Сергей Меняйло отметил, что во время сентябрьского Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана Омск станет лицом всей страны. Город должен преобразиться, подвести президента мы не имеем права.

На встрече со студентами в рамках открытия окружной школы руководителей командных составов штабов студенческих отрядов образовательных организаций Сибирского федерального округа зашел разговор и важном для Омска событии. В сентябре в нашем городе пройдет Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, официально подтвержден визит важных гостей — глав двух государств: Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева.

По словам Сергея Меняйло, у Омской области важнейшая роль — представить не только регион и Сибирь, но и всю Россию. По мнению полпреда, подготовка к форуму должна включать как строительство и обустройство стратегически важных объектов, так и плановую работу с самим городом, с его обликом.


«Я приведу пример Красноярска. В год проведения там Универсиады был четкий план по обустройству всей необходимой инфраструктуры, а вот работа с городом в план внесена не была. Тогда повезло и в короткий срок удалось преобразить город. У Омска планка еще выше: мы не имеем право подвести нашего президента. Мы должны мобилизоваться уже сейчас, лето у нас короткое, а объем работы большой», — сказал Сергей Меняло.

Полпред отметил, что подготовка к форуму для Омска — это не подарок в виде новых фасадов и дорог, а серьезное домашнее задание, которое руководство города должны сдать на отлично.

«Для Омска это прекрасная возможность при поддержке Федерации привести город в порядок и создать благоприятные условия жизни для населения. У вас есть для этого все возможности. Подготовка к форуму — это серьезное домашнее задание», — резюмировал Сергей Меняйло.


Глава Омской области также считает, что подготовка к проведению форума — отличный шанс привести город в порядок.

«В Советском Союзе Омск был самый зеленый, один из самых красивых городов тех лет. Сейчас у нас появилась возможность навести порядок на улицах, и мы общими усилиями сделаем это», — пообещал губернатор.


Напомним, что по поручению губернатора Омской области Александра Буркова разрабатывается концепция благоустройства городской среды, приведения в порядок омских дорог и фасадов зданий, изменений в облике областного центра. Координацию действий по благоустройству города осуществляет оргкомитет, возглавляемый мэром Омска Оксаной Фадиной.


Добавим, I Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана впервые состоялся именно в Омске. Регион принимал участников форума в 2003 году. Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев тогда обсудили вопросы приграничного сотрудничества. Спустя 16 лет Омск вновь примет представителей двух государств.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Алексей
Бла, бла, бла
07 апреля, 13:09 | Ответить
Николай
показухой заняться. нарисованные фасады ...
08 апреля, 06:45 | Ответить
Добавить комментарий