Голые щиколотки подрывают здоровье молодых мужчин

Голые щиколотки подрывают здоровье молодых мужчин

Дата публикации 5 апреля 2019 17:52 Автор

Руководитель Центра медицинской профилактики Вероника Бастрыгина на стороне противников моды на голые щиколотки и короткие брюки. Она считает, что эта мода своего рода оружие, «направленное на снижение здоровья молодых людей».

Главврач Центра медицинской профилактики Вероника Бастрыгина на пресс-конференции в областном Доме журналиста, посвященной Дню здоровья 7 апреля, высказалась против моды на голые щиколотки при укороченных брюках.

Она напомнила известное выражение, принадлежащее полководцу Александру Суворову: держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле. Да и сама Вероника Бастрыгина помнит, как раньше в случае заболевания горла или обычного переохлаждения люди рисовали на ступнях йодную сетку или грели их в тазике с горчицей. Потому что таким образом простуду было эффективнее всего выгнать из организма.

«А в китайской медицине вообще любое заболевание в организме начинали лечить с массажа ступней. А их традиционная медицина насчитывает тысячелетия», — отметила Вероника Бастрыгина.

Главврач Центра медпрофилактики считает, что все последние популярные среди молодежи модные тенденции инициируют недруги россиян.


«Когда у девушек в моде были укороченные брюки, да еще и с низкой посадкой на бедрах, то это был удар по женскому репродуктивному здоровью. Омские девушки, переохлаждаясь, также получали воспаления репродуктивных органов. В результате эти воспаления приводили к закупорке маточных труб, а затем и бесплодию», — пояснила Бастрыгина.

Что касается очередной моды, на голые щиколотки и короткие брюки, то она, по мнению специалиста, в большей степени касается мужчин. Женщины, по ее мнению, все же в меньшей степени ей следуют, чем мужчины, точнее подростки и юноши.

«Я считаю, что эта мода направлена не на снижение здоровья нашей молодежи. Ноги, в том числе щиколотки, всегда должны быть в тепле. Исключение — летний период, когда мы все ходим с голыми ногами, и это логично», — подчеркнула главврач Центра медпрофилактики.

читайте также

В Омской области стали меньше ставить на учет алкоголиков

В Омской области стали меньше ставить на учет алкоголиков

На учете в областном наркодиспансере сегодня состоят 20 тыс. больных и злоупотребляющих алкоголем омичей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

пидерастическая мода
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...