14 млн сверху

14 млн сверху

Дата публикации 16 августа 2012 08:27 Автор Наталья Евдокимова

Почти 14 млн рублей расходов могут дополнительно лечь на плечи дольщикам дома по улице 10 лет Октября, возводимого холдингом «Полет и К» Александра Тарасова. В такую сумму управляющий Валерий Нестеров оценил свои затраты на финансовое оздоровление компании.
Почти 14 млн рублей расходов могут дополнительно лечь на плечи дольщикам дома по улице 10 лет Октября, возводимого холдингом «Полет и К» Александра Тарасова. В такую сумму управляющий Валерий Нестеров оценил свои затраты на финансовое оздоровление компании.
 
Ситуацию с завершением строительства домов ПКФ «Полет и К» обсудили сегодня, 15 августа,  члены рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов в региональном минстрое. У компании четыре проблемных дома – три на Левобережье (по улицам Комарова, 22, Конева, 6 и Конева, 8) и один – в центре города по улице 10 лет Октября.

По словам генерального директора «Полет и К» Александра Тарасова, дом на 10 лет Октября не вызывает никаких проблем, на объекте трудятся 38 рабочих, все работы идут по утвержденному графику. Сдать дом г-н Тарасов планирует уже в октябре 2012 года.
 
Однако во время заседания выяснилось, что дольщикам этого дома могут выпасть дополнительные расходы – за услуги внешнего управления. С февраля 2012 года в компании введено наблюдение, проводится финансовое оздоровление предприятия. При этом управляющий Валерий Нестеров составил свой план сдачи дома, который намечен только на 2013 год. А заодно и определил новые статьи расходов: 2 млн рублей - за услуги обеспечения процедуры конкурсного управления, еще 2,7 млн рублей – вознаграждение арбитражного управляющего за 1,5 года работы. Прочие непредвиденные расходы – более 9 млн рублей. После сдачи объекта эти расходы, по закону, должны нести дольщики.
 
- О каком полуторагодовом вознаграждении идет речь? - возразил Александр Тарасов. – Процедура финансового оздоровления введена в этом году, к тому же дом мы сдадим в октябре, получается максимум полгода работы. 
 
- Дело в том, что управляющий собирал дольщиков дома и предложил им организовать ЖСК, - пояснила ситуацию начальник отдела контроля за привлечением средств дольщиков Госжилстройнадзора Омской области Олеся Назаренко. – Но так как Александр Тарасов начал активно строить, они отказались от этого. Тогда конкурсный управляющий сказал им, что в любом случае они должны будут ему погасить эти расходы. И он прав по закону. 
 
Чтобы избежать дополнительных расходов, члены рабочей группы предложили Александру Тарасову разобраться в ситуации. К тому же у компании есть должники, а это еще около 100 млн рублей. Если удастся вернуть деньги, то расходы конкурсного управляющего можно с лихвой компенсировать. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов