Коммерсант с Ямала сорвал выполнение договоров на поставку в Омск оленьих пантов

Коммерсант с Ямала сорвал выполнение договоров на поставку в Омск оленьих пантов

Дата публикации 9 апреля 2019 10:16 Автор

В 2015 году коммерсант заключил с двумя омскими фирмами заведомо невыполнимые договоры на поставку пантов домашнего северного оленя. У ямальского коммерсанта не было ни пантов, ни возможности их приобретения в больших объемах.

После перечисления омичами денег руководителю ямальской фирмы он создал видимость исполнения контрактов, поставив контрагентам незначительную часть обещанного товара, а оставшиеся у него более 19 млн рублей присвоил, сообщили в областной прокуратуре.

Следственными органами бизнесмен-мошенник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Прокуратура Омска утвердила данное обвинительное заключение.

Вину в совершении преступления мужчина, однако, во время следствия так и не признал и не принял никаких мер по возврату денег омским организациям. Теперь судьбу коммерсанта без пантов, но явно с понтами будет решать суд.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...