Бизнес-типография

Бизнес-типография

Дата публикации 16 августа 2012 08:25 Автор Евгения Карасева

На базе Омской областной типографии региональные власти планируют создать деловой издательский центр. В историческом здании в центре города разместятся редакции печатных СМИ, а также производственный цех, оборудование которого обойдется в 190 млн рублей.
На базе Омской областной типографии региональные власти планируют создать деловой издательский центр. В историческом здании в центре города разместятся редакции печатных СМИ, а также производственный цех, оборудование которого обойдется в 190 млн рублей.
 
- В свое время омский Дом печати был потерян, ­- рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андрей Ткачук. – Его вогнали в долги, спасать его не захотели. Омская областная типография стояла в плане приватизации имущества, но мы его оттуда сняли. К тому же, это здание на пересечении улиц Лермонтова и Декабристов – памятник истории и культуры.
 
Как пояснил г-н Ткачук, сейчас в разработке находится бизнес-план создания на базе областной типографии делового центра. 
 
- Мы хотим приобрести сюда качественное полиграфическое оборудование, в частности, современный станок, который может больше, чем существующие на местных типографиях станки, - чтобы в другие регионы никому не хотелось ехать печататься, - пояснил начальник ГУПТР. – За счет этой машины типография будет зарабатывать деньги и сама себя содержать. Она должна брать, в том числе, подряды у наших СМИ, выполнять их дешевле рыночных.
 
Кроме того, в этом же здании разместятся редакции печатных СМИ, причем, арендная плата будет невысокой. Сейчас разрабатывается бизнес-план, который рассчитан на семь лет. Именно за такой срок, по оценке разработчиков плана, смогут «отбиться» вложения в новый проект. К примеру, стоимость печатного станка – в зависимости от производства – от 70 до 190 млн рублей.
 
- Если купить такой станок, то типография начнет зарабатывать столько, что и здание сама отремонтирует – а там требуется около 50 млн рублей. Бизнес-центр, в котором будут редакции, планируем разместить в историческом здании, а в пристройке рядом сконцентрируем производственную часть.
 
Вероятней всего, покупка оборудование будет вестись на кредитные средства, предоставленные банком под гарантии бюджета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...