Торговый комплекс между омским политехом и медуниверситетом строит совладелец «Пяти звезд»

Торговый комплекс между омским политехом и медуниверситетом строит совладелец «Пяти звезд»

Дата публикации 9 апреля 2019 16:51 Автор Фото Сергей Мельников

«ОМСКРЕГИОН» выяснил подробности крупной стройки, которую начала на проспекте Мира компания «Воскресный парк». Соучредителями этой фирмы являются омские бизнесмены Дмитрий Коган, Игорь Бабиков и Артем Знаменских.

Напомним, что освоение участка между двумя вузами началось этой весной, хотя разрешение на строительство здесь торгового комплекса было выдано еще 28 декабря 2017 года. До этого площадка пустовала много лет и за это время сменила нескольких владельцев и проектов.

Изначально участок этой федеральной земли арендовал «Воскресный парк» с иными хозяевами и руководителями, для которых эскизный вариант торгового комплекса в 2008 году выполняло Архитектурное ателье «РИМ». Затем эту площадку связывали с именем омского бизнесмена Сергея Сороки, а в планах по строительству рассматривался студенческий кампус.

Однако Сергей Сорока, владеющий также историческим зданием на улице К. Либкнехта (в нем работает ресторан Coffee Rooms), сообщил «ОМСКРЕГИОНУ», что вышел из проекта на проспекте Мира.

По информации из открытых источников, на сегодня соучредителями «Воскресного парка» являются известные омские бизнесмены – Игорь Бабиков (20%), а также Дмитрий Коган и Артем Знаменских (по 40%). Судя по отчеству, последний – сын председателя совета директоров кондитерской фабрики «Сладонеж» Игоря Знаменских. А директор «Воскресного парка» Дмитрий Коган – это совладелец торгового комплекса «Пять звезд» и кинотеатра «Маяковский».

Проектировщик у комплекса также сменился, сейчас им выступает проектный институт «Венец». Его руководитель Сергей Стариков рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что объект пока еще формируется. Но зодчий сообщил, что в комплексе будет предусмотрена и общественная функция для студентов и молодежи.

«Что конкретно там откроется, мы еще не знаем. Но мы предлагаем своеобразный кампус для трех вузов поблизости. Для студентов неплохо было бы иметь там такой центр притяжения для времяпрепровождения. Это и торговая функция, и развлекательная, и общепит. Надеемся, что такой объект и получится, но пока он в стадии формирования», – пояснил Сергей Стариков.

Тем не менее, на площадке уже забиваются сваи. Новый торговый центр должен появиться здесь к концу 2020 года. 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
А нахрена он там. Нужен ?
09 апреля, 20:26 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...