Минприроды будет следить за снижением вредных выбросов в Омском аэропорту

Минприроды будет следить за снижением вредных выбросов в Омском аэропорту

Дата публикации 10 апреля 2019 11:08 Автор Фото Сергей Мельников

Омский аэропорт подписал с министерством соглашение об экологическом партнерстве. В нем отражено взаимодействие в сфере охраны окружающей среды.

Подписали документ министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов и и. о. гендиректора аэропорта Александр Маркелов.


«На сегодняшний день Омский аэропорт является одним из крупнейших предприятий в городе Омске. В 2018 году аэропорт перевез более миллиона пассажиров. Пик перевозок мы приняли на себя. И ту планку, которую себе ставили, превысили. На сегодняшний день у нас есть и пути, и возможности для развития», — отметил Александр Маркелов.

Как отметили в региональном минприроды, подписанное накануне соглашение с Омским аэропортом — 19-е по счету. Как и предыдущие соглашения, подписанные ведомством с крупными предприятиями региона, оно направлено на сотрудничество в реализации общей экологической задачи — снижения загрязненности атмосферного воздуха в Омске.

Соглашение обеспечит доступ на территорию Омского аэропорта уполномоченных минприроды для наблюдения за организацией и проведением производственного экологического контроля и мероприятий по снижению выбросов вредных веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

Министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов заметил, что лишь несколько городов имеют в самом «сердце» аэропорты, и среди них Омск.

«Поэтому для нас актуально подписание экологического соглашения, и актуально, что в периоды неблагоприятных метеорологических условий предприятия, в том числе федерального уровня, находят возможность сотрудничества с региональным министерством», — пояснил Илья Лобов.

Как сообщили в минприроды, мероприятия, которые организует аэропорт, обязательно войдут в региональную программу по снижению воздействия на атмосферный воздух Омска.

читайте также

Минприроды подписало соглашение о партнерстве по экологии с «Омским беконом»

Минприроды подписало соглашение о партнерстве по экологии с «Омским беконом»

Это позволит компании взаимодействовать с министерством в исполнении регионального проекта «Чистый воздух». «Омский бекон» обязуется внедрить наилучшие технологии на новых комплексах для снижения негативного воздействия на окружающую среду.


Распечатать страницу
Добавить комментарий