В мэрии начали принимать заявки от дорожников на ремонт 17 магистралей

В мэрии начали принимать заявки от дорожников на ремонт 17 магистралей

Дата публикации 11 апреля 2019 11:47 Автор Фото Сергей Мельников

В этом году работы планируются выполнить на сумму более 940 млн рублей. Заявки на участие в электронных торгах будут принимать до 29 апреля, а победителей аукционов назовут в начале мая.

Администрация Омска начала прием заявок на ремонт 17 автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В департаменте городского хозяйства мэрии напомнили, что в 2019 году планируется выполнение работ на общую сумму более 940 миллионов рублей.

«В этом году будет продолжена практика применения современных технологий при производстве дорожно-ремонтных работ. На четырех дорогах к поселкам Учхоз и Большие Поля, улицах 3-й Разъезд и Герцена мы планируем воспользоваться методом холодного ресайклирования с укреплением полотна цементом и полимерными добавками, что позволит избежать образования таких дефектов, как колейность, усталостное и термическое растрескивание», — рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации Омска Асхат Сабитов.

На улицах Масленникова, 10 лет Октября, Гагарина, 70 лет Октября, Енисейской, Конева, Герцена, Ленинградской площади верхний слой дорожной одежды планируется выполнить из щебеночно-мастичного асфальтобетона, которые имеет повышенные прочностные характеристики. На остальных пяти дорогах предусмотрено применение традиционной технологии — фрезерование деформированного слоя и устройство двухслойного нового покрытия из асфальтобетонной смеси.

Кроме того, на некоторых улицах Омска дорожники уже начали аварийно-восстановительный ремонт. Этому поспособствовала теплая и сухая погода.

Также по теме

Омская мэрия готова заплатить за ремонт Черлакского тракта 60 миллионов рублей

Омская мэрия готова заплатить за ремонт Черлакского тракта 60 миллионов рублей

Подрядчику необходимо снять деформированный слой асфальта, уложить новый, нанести разметку и устроить остановки общественного транспорта. Все работы должны быть выполнены к 1 августа.

Ранее по теме:

Что изменится на 17 омских дорогах после ремонта

Что изменится на 17 омских дорогах после ремонта

Впервые в этом году ремонтировать дороги будут комплексно. Помимо нового дорожного полотна и разметки на магистралях будут обустраивать ливневки и остановочные павильоны, устанавливать ограждение и обновлять бордюрный камень.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...