В главном парке Омска можно будет собирать орехи

В главном парке Омска можно будет собирать орехи

Дата публикации 11 апреля 2019 12:51 Автор Источник фото 7dach.ru

В городских парках продолжается обновление зеленых насаждений. Помимо традиционных для омской земли берез, сосен и ив, в некоторых местах стал появляться маньчжурский орех.

Агроном парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ Ирина Гаврилова рассказала о планах по высадке деревьев в текущем сезоне.

«В апреле планируется высадить 30 пятилетних сосен, 10 четырехлетних лиственниц и 7 двухлетних саженцев ореха маньчжурского. Деревья высадят на аллее неподалеку от спортивного комплекса «Красная звезда». Все они из нашего паркового питомника. Высадка цветов в парке начнется в мае», — рассказала специалист.

В департаменте имущественных отношений администрации города отметили, что в омских парках ежегодно обновляется озеленение. За последние три года в парках Советском и имени 30-летия ВЛКСМ, в саду имени С.М. Кирова и в саду «Сибирь» было высажено 1200 деревьев, 120 кустарников и 210 тысяч цветов. Прошлой осенью было высажено 255 берез, 15 шаровидных ив, 30 сосен, 120 лип.

Читайте также

Омским садоводам предлагают закупиться к дачному сезону на ярмарке

Омским садоводам предлагают закупиться к дачному сезону на ярмарке

В третий раз весной для садоводов и огородников власти организуют ярмарку-продажу. Жители города и области смогут приобрести качественные товары, а омские производители — представить свою продукцию.


Распечатать страницу
Добавить комментарий