Варнавский предложил развивать в Омской области болотный туризм

Варнавский предложил развивать в Омской области болотный туризм

Дата публикации 11 апреля 2019 15:36 Автор Источник фото pixabay.com

Аналогичным бизнесом уже занимаются в Чехии. Западным жителям пришелся по вкусу болотный туризм, и они готовы платить за пребывание в необычном природном месте. Также депутаты считают, что в регионе пойдет грибной и ягодный туризм.

На пленарном заседании в Заксобрании Омской области в четверг, 11 апреля, министр культуры Юрий Трофимов представил законопроект «О туристической деятельности в Омской области». Принятие документа необходимо для создания благоприятных условий для развития туризма в регионе, увеличение туристического потока ресурсов и привлечения инвестиций в туриндустрию Омской области.

В частности, проектом закона предусматривается разграничение полномочий госорганов власти в туристической деятельности, закрепление норм о господдержке в данной сфере, отметил Трофимов. Также глава регионального министерства сообщил, что законом будут установлены положения, направленные на информационное обеспечение в турсфере и продвижение турпродуктов, обеспечения безопасности туризма на территории области.

«Мы совершенствуем, совершенствуем, но не как не можем туристов заманить. Кандалы придумали. Народ с Запада, из свободной Европы приезжает, надевает кандалы. Сейчас бы по грязи им пошлепать, чтобы они раз прошли — и узнали, что такое мать-Россия!» — сказал спикера Заксобрания Владимир Варнавский.

По мнению спикера, в настоящее время необходимо заниматься созданием условий для туристов. И в этом задача властей.

«Человеку нужно помыться, поесть… Но у нас сейчас кроме одного удовольствия — получить укус комара в неопределенные места — ничего нет. Поэтому необходимо думать, как создавать инфраструктуру. У нас, кстати, болот много. В Чехии за 8–10 евро есть проход к болоту. Сделали там настил — и народ не проваливается. Все с удовольствием смотрят прелести этого болота. И комары там не кусают. Это на самом деле так. У нас этих болот море, но они нам дают только неприятности», - отметил Варнавский.

Свои предложения высказал и депутат Игорь Зуга. Помимо болотного туризма, по мнению парламентария, в Омской области может быть актуален также грибной, ягодный или рыбный туризм. В этой связи необходимо сделать пилотный проект на территории одного района, например Муромцевского, где можно также проводить спортивные и туристические мероприятия. Но для начала необходимо проложить нормальную дорогу к территориям, которые могут стать точками на туристической карте области.

читайте также

«Турфест» в Омске: эстафета с «Т-34», верблюд на снегу и самовар по-черному

«Турфест» в Омске: эстафета с «Т-34», верблюд на снегу и самовар по-черному

На туристическом фестивале в «Птичьей гавани» можно было познакомиться с зимними видами спорта разных стран мира и отведать блюда национальных кухонь.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Омич
...прямо не выезжая из города.
11 апреля, 16:18 | Ответить
Алена
Вернадский сам из муромцево
Но ничего для него не сделал
12 апреля, 06:32 | Ответить
Людмила
Лучше бы туризм по дорогам области организовали , десятое ЧУДО СВЕТА!
12 апреля, 07:52 | Ответить
Анна
Можно начать болотный туризм с улиц Омска. Здесь вам и ходьба на лодках, и непроходимая трясина и уточки плавают по лужам.
12 апреля, 08:04 | Ответить
Летов
Варнавский путь не по Чехии ездит, а пройдет по Телевизионке, Комсомолу, Самарке. Вот где настоящий болотный туризм
12 апреля, 12:56 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...