Самострой обошелся омским предпринимателям почти в 3 млн рублей

Самострой обошелся омским предпринимателям почти в 3 млн рублей

Дата публикации 1 февраля 2012 12:51 Автор Наталья Евдокимова

Специалисты омского ГУЗР обнародовали данные по работе за 2011 год. В большинстве случаев нарушения связаны с использованием земельных ресурсов без правоустанавливающих документов. Нарушителям пришлось заплатить почти 3 млн рублей штрафа.
Специалисты омского ГУЗР обнародовали данные по работе за 2011 год. В большинстве случаев нарушения связаны с использованием земельных ресурсов без правоустанавливающих документов. Нарушителям пришлось заплатить почти 3 млн рублей штрафа.

В 2011 году специалисты Главного управления по земельным ресурсам обследовали 1 031 земельный участок общей площадью
4 434 тыс. кв. метров, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ГУЗР по Омской области. Во время рейдов они выявили 249 нарушений законодательства. При этом большая их часть (69%) связана с использованием земельных ресурсов без правоустанавливающих документов. Как правило, на этих землях незаконно располагались торговые киоски, павильоны, летние кафе и автостоянки. Нарушителям земельного законодательства пришлось заплатить в областной бюджет 2 млн 820 тыс. рублей.

Специалисты ведомства также направили 19 исковых заявлений с требованием освободить земельные участи от временных объектов по ул. 10 лет Октября (два торговых киоска), ул. Анатолия Маркова (торговый киоск), ул. Комбинатской (торговый киоск), ул. Нефтезаводской (торговый павильон), ул. Дергачева (торговый павильон), ул. Островской (учебная площадка для вождения) и ул. Малиновского (автостоянка). Также было направлено четыре требования по освобождению земельных участков от незаконно возведённой недвижимости. Объекты самовольного строительства были установлены на ул. Орджоникидзе (на пересечении с ул. Кемеровской), на пр. Комарова, на ул. 2-я Барнаульская и на ул. Омской.

– Ещё по двум земельным участкам подготовлены документы для направления в суд, – уточнили в пресс-службе ГУЗР. – Это незаконная пристройка к магазину по ул. Маршала Жукова и здание по ул. 22 Декабря.

В то же время шесть предпринимателей не стали доводить дело до суда и самостоятельно освободили незаконно занятые земельные участки под летними кафе по ул. Кемеровской, ул. 70 лет Октября, ул. Фрунзе, ул. Лаптева, ул. Химиков, пл. Бухгольца и пр. Комарова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов