В Омской области отремонтируют трассу на Казахстан

В Омской области отремонтируют трассу на Казахстан

Дата публикации 11 апреля 2019 17:20 Автор

Это 64 километра в Омском и Черлакском районах, из них 15 — в приграничной зоне. А всего в этом году в регионе будет отремонтировано 150 километров федеральных дорог.

Дорожники готовы развернуть ремонтные работы на девяти участках федеральных трасс Омской области. Почти 90 км планируется ввести в эксплуатацию в текущем году, еще 60 километров переходят на 2020-й. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ «Сибуправтодор».

«ОМСКРЕГИОН» уже сообщал о капитальном ремонте на отрезке трассы Р-254 «Иртыш». Также за два года дорожники приведут в нормативное состояние участок протяженностью 20 км в Москаленском районе.

«Кроме укладки нового дорожного покрытия здесь отремонтируют водопропускные трубы, установят 765 метров металлического оцинкованного барьерного ограждения и 440 метров перильного, на км 721 обустроят площадку для отстоя транспорта. Для пешеходов предусмотрено устройство тротуаров и пешеходных дорожек, а также шести автобусных остановок с переходно-скоростными полосами. На повороте к пгт. Москаленки будет оборудована линия электроосвещения протяженностью почти 1 км», — рассказали в «Сибуправтодоре».

Но основной объем капитального ремонта приходится на трассу А-320, пролегающую от Омска до границы с Республикой Казахстан. Это четыре объекта общей протяженностью 64 км в Омском и Черлакском районах, в том числе 15 км — в приграничной зоне.

На этой трассе дорожники расширят проезжую часть, уложат новый асфальт, обустроят 9 автобусных остановок с пешеходными дорожками и освещением, заменят около 3 тыс. погонных метров барьерного ограждения, обновят дорожные знаки и нанесут долговечную разметку из термопластика. На 172-м километре установят шумозащитные экраны для комфорта и безопасности жителей села Татарка, а также оборудуют линию освещения в районе села Малый Атмас на 166-м километре. Работы рассчитаны на два года.

Также запланированы работы на федеральных трассах в Крутинском, Тюкалинском и Любинском районах.

Добавим, что в 2018 году на федеральной дорожной сети Омской области было отремонтировано 97 км дорог.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Одессит
Когда же интересно отремонтируют трассу Омск-Одесское ??? Трасса федерального значения, а выглядит хуже проселочной дороги
11 апреля, 22:40 | Ответить
Денис
Ездил в Кокчетав через Одесское. Ужас, дороги нет,одни ямы и гребни хоть пешком иди. За державу обидно!
11 апреля, 23:41 | Ответить
Андрей
Она не федерального значенич
12 апреля, 00:18 | Ответить
вера
Да помоему никогда.......уже ездить не возможно....как будто после бомбежки.....
11 апреля, 22:45 | Ответить
Саша
Про Нововаршавскую трассу, когда нибудь вспомнят?! Походу придется менять автомобиль на катер! А на зиму снегоход!
11 апреля, 23:32 | Ответить
Татьяна
Хотелось бы, чтобы на новых остановочных пунктах на трассе построили туалеты, пусть даже они будут платные, главное чистые и с освещением..
Проблема очень злободневная.
11 апреля, 23:55 | Ответить
Сергей
Да,на Нововаршавскую трассу вообще дорожники не заглядывают..от Тавричанки до самой НоавоВаршавки, особенно в районе Тихвинки!Сделайте уже что-нибудь..одни ямы да колдоибины!Как будто баитальон танков проехался
17 апреля, 13:29 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...