В младшую студию Лицейского театра взяли семь актеров

В младшую студию Лицейского театра взяли семь актеров

Дата публикации 17 августа 2012 06:42 Автор Екатерина Синицина

Лицейский театр начал отбор детей в младшую студию. В первый же день на пробы пришло около 30 детей. Семь из них уже приняли в группу. Для поступления в театр претендентам нужно рассказать стихотворение и басню.
Лицейский театр начал отбор детей в младшую студию. В первый же день на пробы пришло около 30 детей. Семь из них уже приняли в группу. Для поступления в театр претендентам нужно рассказать стихотворение и басню.
 
Прием заявок на поступление в Драматический лицейский театр в младшую студию стартовал вчера, 16 августа. Будущие актеры пришли на пробы с родителями, бабушками и дедушками. Всего подало заявок около 30 претендентов. Из них семь ребят уже приняты в театр.
 
Как сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель младшей студии Лицейского театра Зинаида Костикова, большинство ребят были подготовлены по требованиям студии. Для поступления необходимо рассказать басню и стихотворение. Если у ребенка есть другие творческие умения, то можно представить и их. Это могут быть танец, песня или игра на музыкальных инструментах.
 
– Кто-то из ребят рассказывал и стихотворение, и басню, а кто-то знал только что-то одно. Например, я взяла девочку, которая хорошо танцует, но есть проблемы с речью. Для спектакля, где нужно танцевать, она хорошо подойдет, – пояснила Зинаида Костикова.
 
В одну группу планируется принять 7-8 человек. Всего в младшей студии около 40 детей.
 
– Мы принимаем детей от семи лет, потому что на занятиях нужно много писать и читать. Сейчас в группу требуются дети постарше – с 10 лет. Я всегда советую родителям отдавать детей туда, где их таланты будут развиваться. Считаю, что все дети талантливы. И даже если пробы проходят неудачно, я всегда пытаюсь приободрить ребенка, чтобы он ушел от нас с хорошим настроением, – добавила руководитель младшей студии.
 
Отметим, подать заявку на поступление может любой желающий. Обучение в студии бесплатное и длится до окончания школы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов