В младшую студию Лицейского театра взяли семь актеров

В младшую студию Лицейского театра взяли семь актеров

Дата публикации 17 августа 2012 06:42 Автор Екатерина Синицина

Лицейский театр начал отбор детей в младшую студию. В первый же день на пробы пришло около 30 детей. Семь из них уже приняли в группу. Для поступления в театр претендентам нужно рассказать стихотворение и басню.
Лицейский театр начал отбор детей в младшую студию. В первый же день на пробы пришло около 30 детей. Семь из них уже приняли в группу. Для поступления в театр претендентам нужно рассказать стихотворение и басню.
 
Прием заявок на поступление в Драматический лицейский театр в младшую студию стартовал вчера, 16 августа. Будущие актеры пришли на пробы с родителями, бабушками и дедушками. Всего подало заявок около 30 претендентов. Из них семь ребят уже приняты в театр.
 
Как сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель младшей студии Лицейского театра Зинаида Костикова, большинство ребят были подготовлены по требованиям студии. Для поступления необходимо рассказать басню и стихотворение. Если у ребенка есть другие творческие умения, то можно представить и их. Это могут быть танец, песня или игра на музыкальных инструментах.
 
– Кто-то из ребят рассказывал и стихотворение, и басню, а кто-то знал только что-то одно. Например, я взяла девочку, которая хорошо танцует, но есть проблемы с речью. Для спектакля, где нужно танцевать, она хорошо подойдет, – пояснила Зинаида Костикова.
 
В одну группу планируется принять 7-8 человек. Всего в младшей студии около 40 детей.
 
– Мы принимаем детей от семи лет, потому что на занятиях нужно много писать и читать. Сейчас в группу требуются дети постарше – с 10 лет. Я всегда советую родителям отдавать детей туда, где их таланты будут развиваться. Считаю, что все дети талантливы. И даже если пробы проходят неудачно, я всегда пытаюсь приободрить ребенка, чтобы он ушел от нас с хорошим настроением, – добавила руководитель младшей студии.
 
Отметим, подать заявку на поступление может любой желающий. Обучение в студии бесплатное и длится до окончания школы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов